Политика Юрий Коков призвал активизировать борьбу с коррупцией и экстремизмом

Юрий Коков призвал активизировать борьбу с коррупцией и экстремизмом

«Самым серьезным стимулированием коррупции и вообще преступности является  безнаказанность», - заявил врио главы КБР Юрий Коков.

Как сообщает сегодня пресс-служба главы и правительства КБР, Ю.Коков провел совместное заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в КБР и Совета по экономической  и общественной безопасности КБР.

На заседании рассматривались вопросы  минимизации проявлений «бытовой» коррупции в КБР и противодействия экстремизму, а также обеспечение безопасности в период подготовки и проведения предстоящих Олимпийских игр в Сочи.

Говоря о необходимости активизации борьбы с коррупционными проявлениями, Ю.Коков обратил внимание на наиболее подверженные коррупции сферы жизни, высказался за выработку конкретных предложений по их оздоровлению, повышению  эффективности ранее принятых антикоррупционных программ, отмечает пресс-служба.

Руководители республиканских правоохранительных органов О.Жариков, С.Васильев, В.Устов в своих выступлениях привели цифры и факты злоупотреблений и вымогательств,  прежде всего, в в сфере здравоохранения и образования. Они давно уже обрели системный характер.

По  мнению руководителей правоохранительных органов, особенно криминализирован рынок лекарственных препаратов и медицинского оборудования. Распространены случаи злоупотребления  должностными полномочиями в учреждениях ВТЭК и в муниципальных образованиях.

До тех пор пока в обществе не будет создана обстановка нетерпимости к проявлениям коррупции, её едва ли удастся преодолеть, было подчеркнуто на совещании.

На совещании  также рассматривались  вопросы поддержания законности в сфере этноконфессиональных отношений.

Врио главы КБР Ю.Коков высказался за реализацию комплекса специальных мер по предотвращению дальнейшего распространения радикальной идеологии в молодёжной среде, вовлечения молодых людей в противоправную экстремистскую деятельность.

По мнению Ю.Кокова, здесь основную роль  призваны играть семья, школа, местные власти, от эффективности которой в значительной мере зависит численность тех, кто встает «на неправедный путь».

«Нельзя заниматься столь  серьезными проблемами от случая к случаю, факультативно. Эта тема слишком серьёзная. Программы по борьбе с терроризмом должны быть наполнены конкретным содержанием, определены сроки и ответственные лица за их исполнение и «ответственные за их неисполнение», - приводит пресс-служба слова Ю.Кокова.

На совещании рассмотрены также меры по обеспечению безопасности мест проведения массовых мероприятий. Особое внимание уделено предотвращению чрезвычайных ситуаций в ходе предстоящей эстафеты Олимпийского огня в Кабардино-Балкарии.

В его работе приняли участие главный федеральный инспектор по КБР Алексей Вербицкий, председатель парламента КБР Ануар Чеченов, руководители МВД, УФСБ по республике, прокуратуры КБР,  Следственного управления СК РФ по КБР, Совета по экономической  и общественной безопасности КБР, министерств и ведомств, местных администраций городов и районов республики, а также представители общественных и правозащитных организаций.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект