Юрий Коков принял участие в работе комиссии по вопросам социально-экономического развития Северного Кавказа

01.07.2014 - 20:37 Политика Просмотров: 1,325
Сегодня врио главы КБР Юрий  Коков принял участие в заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа под председательством премьер-министра Российской Федерации Дмитрия  Медведева,- сообщила во вторник вечером пресс-служба главы и правительства КБР.

В центре внимания были реализация государственной промышленной политики на территории Северо-Кавказского федерального округа, а также связанные с ней вопросы подготовки кадров, отмечает пресс-служба.

В сообщении отмечается, что развитие промышленности СКФО осуществляется в рамках утверждённых правительством Российской Федерации Стратегии социально-экономического развития СКФО до 2025 года, плана мероприятий по её реализации и государственной программы Российской Федерации «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года.

Приоритетными задачами являются: поддержка модернизации предприятий обрабатывающей промышленности, государственно-частного партнерства, создание новых современных производств.

В рамках Федеральной целевой программы развития образования на 2011–2015 годы в СКФО сформирована сеть из 14 базовых профессиональных образовательных учреждений, осуществляющих подготовку кадров для стратегических, конкурентоспособных отраслей экономики (2 организации в каждом субъекте СКФО) и соответствующие требованиям, предъявляемым потенциальными работодателями в сфере промышленного производства, подчеркивает пресс-служба.

В работе правительственной комиссии принимали  участие заместитель председателя правительства России А.Хлопонин, полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе С.Меликов, министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Л.Кузнецов, министр образования и науки РФ Д.В.Ливанов, министр промышленности и торговли РФ Д.В.Мантуров, министр энергетики РФ А.В.Новак, представители профильных ведомств, а также главы регионов, говорится в сообщении.

Поделиться

Читать также