Политика Юрий Коков: Открытие Детской Академии творчества станет подарком школьникам к Новому году

Юрий Коков: Открытие Детской Академии творчества станет подарком школьникам к Новому году

Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков провел рабочее совещание с руководителями профильных министерств и подрядных организаций по вопросу завершения строительства Детской Академии творчества в Нальчике, - сообщила в четверг пресс-служба главы и правительства КБР.

По информации заместителя председателя республиканского правительства - министра образования, науки и по делам молодежи КБР Н. Емузовой, министра строительства и ЖКХ А. Тутукова, устранены все замечания, сделанные главой КБР в ходе инспектирования строительных работ 7 ноября 2015 года.

В настоящее время завершается подключение  инженерных коммуникаций, благоустройство и озеленение территории, создание необходимых условий для детей с ограниченными возможностями здоровья. Идет установка оборудования и мебели. В ближайшие  дни специалисты приступят к монтажу архитектурной подсветки здания, пожарной сигнализации и  систем безопасности.

Ю. Коковым даны поручения обеспечить комфортную логистику, оборудовать пешеходный переход, установить светофоры, обустроить остановочные комплексы.  

«Открытие Детской Академии творчества  должно стать настоящим праздником и подарком детям республики к Новому году. Важнее объекта в республике на сегодня нет», - подчеркнул глава КБР.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект