Политика Юрий Коков: Нам не нужны решения, которые зависали бы в воздухе

Юрий Коков: Нам не нужны решения, которые зависали бы в воздухе

В субботу в Доме правительства глава КБР Юрий Коков провел рабочую встречу с руководителями фракций парламента Кабардино-Балкарии, - сообщила пресс-служба главы и правительства КБР.

Обсуждены итоги работы депутатского корпуса за 2015 год, обозначены задачи на предстоящий период. Ю.Коков поблагодарил народных избранников за конструктивное сотрудничество с органами исполнительной власти, создание правовой основы для развития экономики и социальной сферы. На днях парламентом КБР принят главный финансовый документ республики. Совместными усилиями удалось обеспечить требования бюджетного кодекса Российской Федерации в части его сбалансированности. Учтены предложения всех парламентских фракций.

«Теперь главное, чтобы принятые обязательства были безусловно выполнены. Нам не нужны решения, которые зависали бы в воздухе, необходимо усилить парламентский контроль за их практическим выполнением», - сказал глава КБР.

Особое внимание обращено на вопросы противодействия экстремизму и терроризму. Речь шла о качественно иных подходах к воспитанию подрастающего поколения, повышению роли образовательных учреждений и, прежде всего, семьи. В этом плане в республике делается далеко не все. Духовно-нравственное формирование молодежи, отмечено на встрече, должно рассматриваться, как один из основополагающих факторов профилактики асоциальных явлений в обществе.

Говоря о предстоящих в 2016 году выборах в Государственную Думу РФ, депутатов представительных органов муниципальных образований, Ю. Коков высказался за создание необходимых условий для открытого и свободного волеизъявления граждан в строгом соответствии с избирательным законодательством, за дальнейшее наращивание усилий по повышению открытости и эффективности власти, обеспечению общественно-политической стабильности в республике.

Руководители фракций «Единая Россия» Михаил Афашагов, «Зеленые» Сафарби Шхагапсоев, «Справедливая Россия» Светлана Азикова, ЛДПР Валерий Гриневич, КПРФ Борис Паштов предложили усилить контроль за расходованием бюджетных средств, распределением земельных ресурсов, экологической ситуацией. Подняты темы совершенствования кадровой работы в системе образования, повышения эффективности ряда отраслей сельского хозяйства, оказания поддержки ветеранов.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект