Юрий Коков и Лев Кузнецов обсудили развитие туристско-рекреационного комплекса КБР

29.11.2016 - 21:30 Политика Просмотров: 4,515
Сегодня в ходе рабочей поездки в Приэльбрусье министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов и глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков обсудили вопросы дальнейшего развития туристско-рекреационного комплекса республики, - сообщила пресс-служба главы и правительства КБР со ссылкой на Министерство РФ по делам Северного Кавказа.

Министр отметил, что Эльбрус - жемчужина горнолыжного кластера Северного Кавказа. Сделан ряд серьезных шагов по дальнейшему развитию курорта. Это и запуск третьей очереди, и расширение трасс, совершенствование системы продаж ски-пассов, открытие нового современного пункта проката.

«С этим все хорошо, но мы понимаем, что этих мер недостаточно с точки зрения привлечения туристов, и с точки зрения организации круглогодичной работы курорта. Мы имеем право в рамках формирования бюджета на 2018 год и два последующих года заявиться на дополнительное бюджетное финансирование. Но это будет возможно только в том случае, если у нас будут видимые результаты», - подчеркнул Лев Кузнецов.

Поделиться

Читать также