Политика Юрий Коков: «Его призванием было лечить людей»

Юрий Коков: «Его призванием было лечить людей»

В воскресенье Кабардино-Балкария простилась с депутатом парламента КБР, главным врачом РКБ Хадисом Боттаевым, - сообщает пресс-служба главы и правительства КБР.

 

Сотни людей собрались на траурный митинг в поселке Хасанья, у дома, где накануне было совершено вооруженное нападение на депутата парламента КБР, главного врача Республиканской клинической больницы Хадиса Боттаева. От полученного ранения он погиб на месте.

Проводить в последний путь Х. Боттаева пришли руководители республики, депутаты парламента, представители общественных организаций, коллеги, друзья.

Обращаясь к участникам траурного митинга, глава КБР Юрий Коков отметил, что с именем Хадиса Боттаева связаны значительные позитивные перемены в организации здравоохранения республики. «Его призванием было лечить людей», - сказал руководитель КБР. Лучшей памятью о нем станет продолжение усилий по дальнейшему совершенствованию качества медицинского обслуживания населения Кабардино-Балкарии, начатых им преобразований в одном из ведущих лечебных учреждений республики.

Глава КБР выразил уверенность в том, что правоохранительные органы в кратчайшие сроки сумеют установить не только исполнителей, но и организаторов этого преступления".

О годах совместной работы, о профессиональных и человеческих качествах Хадиса Боттаева вспоминали депутат Государственной Думы ФС РФ З. Геккиев, председатель Общественного совета Минздрава КБР М. Беров, глава администрации г. Прохладного И. Кладько.

Хадис Боттаев похоронен сегодня в селении Хасанья.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект