Юрий Коков: Эффективность бюджетных расходов должна рассматриваться с двух сторон - экономической и правовой

04.10.2016 - 17:46 Политика Просмотров: 783
Сегодня в Доме правительства КБР состоялось совместное заседание постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка и Совета по экономической и общественной безопасности КБР, - сообщила пресс-служба главы и правительства региона.

Обсуждены вопросы повышения эффективности использования бюджетных средств в условиях формирования в стране новых экономических отношений.

Правонарушения в этой сфере, подчеркнул глава КБР, открывая совещание, относятся к числу наиболее серьезных угроз экономической безопасности, а потому должны рассматриваться с двух сторон - экономической и правовой.

Нельзя отрицать, отметил Ю.Коков, результативность деятельности республиканских контрольно-надзорных органов. Количество выявляемых нарушений растет. Но эта статистика одновременно настораживает, заставляет задуматься о причинах.

Глава КБР высказался за принятие с участием правительства КБР комплексных мер по повышению уровня профессиональной подготовки специалистов в области финансов. Говоря о программно-целевых денежных средствах, руководителем республики даны поручения утвердить единый перечень требований к их получателям, обеспечить с привлечением правоохранительных и общественных структур прозрачность распределения государственной финансовой поддержки.

Ю.Коков назвал недопустимой ситуацию, когда расследования ранее возбужденных уголовных дел по экономическим составам длятся годами. Прокуратуре КБР предложено активизировать меры прокурорского надзора.

Глава КБР отметил необходимость дальнейшего наращивания усилий по противодействию идеологии терроризма и экстремизма, предупреждению незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых и наркотических веществ, профилактике правонарушений. «По линии терроризма и экстремизма мы смогли выстроиться точечно, на упреждение, такие же подходы следует применять в сфере общеуголовной преступности»,- заявил в заключение Ю. Коков.

В работе совещания приняли участие главный федеральный инспектор по КБР аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе В.Канунников, председатель парламента КБР Т.Егорова, премьер-министр КБР А.Мусуков, руководители контрольно-надзорных органов, правоохранительных и силовых структур, Общественной палаты КБР, правозащитных организаций, главы администраций муниципальных образований республики.

С докладами по обсуждаемым вопросам выступили прокурор КБР О.Жариков, министр внутренних дел по КБР И.Ромашкин, министр финансов КБР З.Лихов, глава администрации Баксанского района Х.Сижажев, отмечает пресс-служба.

Поделиться

Читать также