Политика Юрий Коков дал два месяца на приведение в порядок республиканского участка федеральной трассы «Кавказ»

Юрий Коков дал два месяца на приведение в порядок республиканского участка федеральной трассы «Кавказ»

Сегодня в Нальчике в Доме правительства КБР врио главы Кабардино-Балкарии Юрий Коков провел расширенное совещание по вопросам развития и содержания федеральной автодороги Р-217 «Кавказ», - сообщила в четверг пресс-служба главы и правительства КБР.

В центре внимания участников совещания были вопросы  благоустройства и обеспечение безопасности кабардино-балкарского участка федеральной дороги «Кавказ».


«Из 140 километров трассы семьдесят имеют только две полосы движения, что, по мнению специалистов, даже при наличии прерывистой линии разметки при обгоне связано с риском для жизни»,- говорится в сообщении

В течение 2013-2014 г.г. на республиканском участке автодороги «Кавказ»  совершено 174 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 68 человек погибло и 244 получили ранения.

Есть серьезные нарекания к качеству асфальтового покрытия. Не соответствуют установленным государственным стандартам дорожные знаки.

Вдоль всей трассы в не приспособленных местах ведется торговля, что создает аварийную ситуацию, как для участников дорожного движения, так и тех, кто стоит за прилавком.

«Не от хорошей жизни, люди вынуждены торговать вдоль трассы, но давайте создадим для них, за счет республики, достойные условия», - цитирует пресс-служба слова Ю.Кокова.

«Обращено внимание правоохранительных и контролирующих органов на деятельность рекламных агентств. В нарушение действующего законодательства на федеральной дороге установлено 127 рекламных щитов, оборудовано 13 съездов к частным сельхозпредприятиям. Это прямая ответственность, отметил Ю. Коков, также и руководителей местных администраций»,- говорится в сообщении.

Исполняющий обязанности начальника ФКУ «Управление ордена Знак Почета Северо-Кавказских автомобильных дорог Федерального дорожного агентства» Рамзан Лечхаджиев проинформировал участников совещания о принятом решении в ближайшее время вложить в благоустройство кабардино-балкарского участка федеральной автодороги Р-217 «Кавказ» беспрецедентную сумму - 420 млн рублей.

На устранение выявленных недостатков, а их по данным Министерства транспорта и дорожного хозяйства КБР выявлено 160, даны два месяца, отмечает пресс-служба.

В  работе совещания принимали участие премьер-министр КБР Константин Храмов, и.о. обязанности начальника ФКУ «Управление ордена Знак Почета Северо-Кавказских автомобильных дорог Федерального дорожного агентства» Рамзан Лечхаджиев,  руководители профильных министерств и ведомств, заместитель главы Кировского района Ставропольского края Сергей  Тенищев, главы администраций городов, районов и муниципальных образований КБР, а также руководители топливных и рекламных компаний, сельхозпредприятий, расположенных по федеральной трассе «Кавказ».

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект