Политика Юрий Чайка принял участие в голосовании

Юрий Чайка принял участие в голосовании

Сегодня в Пятигорске полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка принял участие в Общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

Опустив заполненный бюллетень в урну для голосования, Юрий Чайка ответил на вопросы журналистов.

В частности, полпред подчеркнул важность самого участия в голосовании по поправкам:

«Как юрист с сорокалетним стажем и, что даже, наверное, более важно, как патриот я уверен, что в принятии настолько важного решения, как внесение изменений в Конституцию, должен участвовать каждый гражданин страны, имеющий право голоса. Именно об это в своем обращении сказал накануне Президент России Владимир Владимирович Путин.

Основной закон для государства - это фундамент, на котором строится его развитие. И чем прочнее, чем устойчивее он будет, тем увереннее мы сможем смотреть в будущее», - отметил Юрий Чайка.

Полномочный представитель Президента России призвал жителей округа и всех россиян прийти на участок и выполнить свой гражданский долг.

На вопрос о том, какие поправки из предложенных ему кажутся наиболее важными, Юрий Чайка подчеркнул, что, в первую очередь, это целый пласт изменений, касающихся расширения и утверждения социальных гарантий для населения.

В качестве второго важного шага Юрий Чайка выделил делегирование ряда новых полномочий органам власти всех уровней. В том числе - усиление роли Парламента в структуре государственного устройства.

«Я бы еще акцентировал внимание на закреплении приоритета Конституции над нормами международного права. Я очень много занимался проблемами международного сотрудничества, и нам этого не хватало. И, конечно, вопросы незыблемости наших границ - это ключевые вопросы, которые необходимо закрепить в Конституции», - заявил полномочный представитель Президента РФ в СКФО.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект