Политика В.Матвиенко отметила улучшение ситуации с безопасностью в Кабардино-Балкарии

В.Матвиенко отметила улучшение ситуации с безопасностью в Кабардино-Балкарии

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко во время рабочего визита в Кабардино-Балкарию в пятницу отметила заметное улучшение ситуации с безопасностью в республике, сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

«С точки зрения безопасности ситуация заметно стабилизировалась. Она, безусловно, сложная, но существенно лучше, чем раньше. Это крайне важно для населения республики», - заявила В. Матвиенко журналистам.

Она также отметила заслуги в этом врио главы КБР Юрия Кокова. «Юрий Александрович имеет огромный опыт работы в правоохранительной системе, и это сразу чувствуется. Безопасность очень важна для развития экономики региона, тем более такого туристического, как Кабардино-Балкария. Потому что, если регион безопасный, то сюда, конечно, будет приезжать больше людей», - добавила спикер Совета Федерации.

Юрий Коков, в свою очередь, заметил, что власти республики стараются комплексно подходить к решению проблем экстремизма и терроризма. «Мы комплексно подходим к проблеме и стараемся в эту работу включать и муниципалитеты, и ведомства, и, конечно, семьи. Очень важным сегментом являются и институты гражданского общества, с которыми мы тесно взаимодействуем. Нам все это помогает и дает результат», - сказал Ю.Коков.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2014

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект