Политика Владимир Путин высказался об экологических проблемах и климате

Владимир Путин высказался об экологических проблемах и климате

Во время «Прямой линии» президент коснулся актуальной и обсуждаемой темы, связанной со строительством мусоросжигающих заводов, раздельным сбором отходов, изменением климата, а также рассказал, как это всё влияет на российскую инфраструктуру.

Глава государства обозначил вопрос как один из наиболее важных и сообщил, какие меры в России предпринимаются для его решения: «Правительство разработало планы нашего реагирования в случае дальнейшего изменения климата по наиболее чувствительным направлениям деятельности и отраслям. Мы будем соответствующим образом реагировать и вносить свой вклад в международные усилия, будем расширять свои возможности по поглощению углекислого газа в атмосфере. У нас есть колоссальные возможности, и мы будем их увеличивать».

Владимир Путин отметил, что мусорная реформа - большая реформа по всей стране. Первые шаги в этом направлении только проделаны: «Сейчас кроме раздельного сбора мусора и утилизации мы приступаем к практической реализации этих задач. В ближайшие годы мы должны запустить мусоросжигающие заводы. Понимаю недовольство граждан, но некоторые виды мусора невозможно утилизировать другими способами, к примеру, защитные костюмы врачей из „красной зоны“».

Речь также зашла о недопустимости факта смешивания собранного мусора. По словам президента, наиболее вопиющие случаи нарушения правил обращения с отходами требуют оперативного реагирования, особенно нарушения на свалках.

О важности осуществления данных мероприятий высказался министр природных ресурсов и экологии КБР Ильяс Шаваев: «В настоящее время вносятся изменения в государственную программу Кабардино-Балкарской Республики в целях выделения субсидии на приобретение контейнеров для раздельного накопления твердых коммунальных отходов», – добавил он.

Руководитель профильного ведомства отметил, что будут приняты все необходимые мер, чтобы внести вклад в поддержание благоприятной экологической ситуации в Кабардино-Балкарской Республике.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект