Владимир Путин поддержал конституционное закрепление статуса молодежной политики

19.02.2020 - 09:59 Политика Просмотров: 473
Президент России Владимир Владимирович Путин на встрече с рабочей группой по поправкам в Конституцию поддержал предложение председателя Российского союза сельской молодежи, члена Центрального штаба ОНФ Юлии Оглоблиной, которая выступила за конституционное закрепление статуса молодежной политики. Лидер сельской молодежи предложила сделать ее предметом совместного ведения Российской Федерации и ее субъектов. 

«В Конституции нет ни одного упоминания о молодежи и молодежной политики. И это является одной из главных причин того, что процесс формирования соответствующего законодательства носит противоречивый характер. У нас федерального закона нет, 78 субъектов имеют свои базовые законы, более тысяч нормативно-правовых актов принято разного уровня», – отметила Юлия Оглоблина. По ее словам, создание конституционной основы позволит скоординировать молодёжную политику страны. «Я согласен с вами, идея правильная», – ответил Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин.

Ольга Амельченкова, член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия», руководитель ВОД «Волонтеры Победы» рассказала главе государства о предложении молодежи и волонтерского сообщества внести изменения в 114 статью Конституции.

Она предложила добавить в 114 статью пункт о дополнительных полномочиях Правительства Российской Федерации о мерах поддержки волонтерской деятельности: «Как нам кажется, это, с одной стороны, закрепит важность волонтерской деятельности как ценности в нашем обществе. С другой стороны, как мы знаем, волонтерство поддерживалось не всегда. Но закрепление в Конституции поможет системно и постоянно оказывать поддержку со стороны государства волонтерам».

«Вы правы, не было тогда – в 90-ых – этого движения, даже и понятие было какое-то для нас размытое. Сегодня это востребовано», – прокомментировал выдвинутое предложение Владимир Владимирович Путин.

Поделиться

Читать также