Политика В выборах  парламента КБР примут участие  9 политических партий

В выборах парламента КБР примут участие 9 политических партий

Избирательная комиссия Кабардино-Балкарии завершила регистрацию партийных списков кандидатов в депутаты парламента республики, сообщает Избирком КБР.

Всего для участия в выборах зарегистрированы списки от девяти региональных отделений политических партий. Это «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Родина», «Яблоко», «Зеленые», «Патриоты России» и «Союз труда».

Избирком КБР отказал в регистрации списка регионального отделения партии «Коммунисты России». Подобное решение принято в связи с тем, что во время проверки собранных в поддержку партии подписей избирателей  по различным основаниям недействительными были признаны 204 из них, что составляет 38,4% от числа проверенных подписей.

В соответствии с законом, основанием отказа в регистрации списка кандидатов является «выявление 10 и более процентов недостоверных и (или) недействительных подписей от общего количества подписей, отобранных для проверки, если иное не установлено федеральным законом».

Как ранее сообщало РИА «Кабардино-Балкария», также  Избирком КБР отказал в регистрации списка кандидатов в депутаты, выдвинутого региональным отделением «Партии за справедливость!»

Выборы депутатов парламента КБР  пятого созыва пройдут 14 сентября.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты