В послании главы Кабардино-Балкарии республиканскому парламенту учтены общественные предложения ОНФ

06.02.2017 - 16:32 Политика Просмотров: 745
Ряд общественных предложений, выработанных активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в КБР и направленных в адрес органов исполнительной власти, учтены в ежегодном послании главы Кабардино-Балкарии Юрия Кокова парламенту республики, - сообщает пресс-служба отделения ОНФ.

В качестве приоритетных направлений обозначены инициативы, касающиеся социальной политики, повышения качества жизни людей.

«Новый хирургический корпус на 180 коек получат в этом году жители городского округа Прохладный и Прохладненского района, – подчеркнула руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Фатимат Амшокова. – Активисты Народного фронта неоднократно озвучивали необходимость частичной модернизации или полной реконструкции этого лечебного учреждения, и местными властями принимается комплекс мер по развитию сети объектов здравоохранения районного и республиканского звена».

Кроме того, по словам Амшоковой, заметный результат достигнут и в части исполнения «майского указа» №598 президента России, лидера Народного фронта Владимира Путина. Так, в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» в республике завершено строительство перинатального центра общей площадью 32 тыс. кв. м.

Также в регионе удалось повысить доступность государственных услуг. Четыре новых многофункциональных центра, открытых в республике в 2016 г., позволят обеспечить 100-процентный доступ граждан к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» при плановом значении по «майскому указу» в 90%. Снято с контроля общественное предложение о «налоговых каникулах» для начинающих предпринимателей. По мнению активистов ОНФ, подписанный главой региона закон, предусматривающий «налоговые каникулы» на два налоговых периода до 1 января 2021 г. по упрощенной системе налогообложения и патенту для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей в производственной, социальной, научной сферах, а также в сфере бытовых услуг населению, придаст дополнительный импульс развитию малого предпринимательства.

Представитель регионального штаба ОНФ, член Русского географического общества Тенгиз Мокаев отметил, что руководитель региона остановился отдельно и на необходимости активизации работы по реализации мероприятий, направленных на последовательное снижение экологической нагрузки на природу, принятие дополнительных усилий по благоустройству и санитарной очистке населенных пунктов, прилегающих к ним территорий, поймы рек и водоемов. Мокаев подчеркнул, что при формировании республиканской программы по обращению с отходами, создание которой запланировано местными властями, будут учтены, в том числе, результаты интерактивной карты свалок, разработанной в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка».

«Во взаимодействии с жителями региона эксперты Народного фронта продолжат работу по выявлению несанкционированных свалок в Кабардино-Балкарии, – рассказал Мокаев. – Эта информация должна стать вспомогательной для муниципальных властей при принятии оперативных решений по ликвидации незаконных мусорных полигонов».

Положительным опытом такой совместной деятельности общества и власти представитель ОНФ назвал ликвидацию несанкционированной свалки на территории уникального карстового озера Шадхурей.

В целом, по мнению активистов Народного фронта, в республике сформирована законодательная и нормативно-правовая база, предоставляющая широкие полномочия общественным объединениям по контролю за деятельностью органов исполнительной власти. Активисты ОНФ продолжат мониторинг реализации «майских указов» президента РФ в регионе.

Поделиться

Читать также