Политика В Нальчике прошла коллегия МВД по КБР

В Нальчике прошла коллегия МВД по КБР

В Кабардино-Балкарии в 2013 году  при выполнении служебно-боевых задач от рук бандитов погибло 15 сотрудников правоохранительных органов, ранения получили  19 сотрудников. Об этом на состоявшейся 21 января расширенной коллегии МВД по КБР сообщил глава министерства генерал-лейтенант полиции Сергей Васильев.

С учетом складывающейся оперативной обстановки, основные усилия личного состава в прошедшем году были направлены на решение задач по противодействию терроризму и экстремизму, повышению эффективности межведомственного взаимодействия в этой сфере. Проведенные мероприятия не позволили членам бандподполья спланировать и осуществить скоординированные крупномасштабные и резонансные диверсионно-террористические акты, - сообщает сегодня пресс-служба МВД по КБР.

В рамках реализации задач по декриминализации экономики КБР усилия подразделений МВД были направлены на выявление преступлений, связанных с запрещенными видами деятельности, в том числе, в сфере игорного бизнеса и незаконного оборота этилового спирта и алкогольной продукции.

Говоря о задачах МВД по КБР на 2014 г., генерал-лейтенант С.Васильев назвал приоритетные направления деятельности,  исходя из результатов работы и складывающейся оперативной обстановки. Среди них - активизация оперативно-розыскных и профилактических мероприятий по противодействию экстремизму и терроризму, установлению местонахождения и задержанию членов незаконных вооруженных формирований, защита населения от организованной преступности и  коррупции и другие.

В работе коллегии МВД по КБР принимал участие и выступил врио главы КБР Юрий Коков. Также участвовали председатель парламента КБР Ануар Чеченов, главный федеральный инспектор по КБР аппарата ППП РФ в СКФО Алексей Вербицкий, секретарь Совета по экономической и общественной безопасности КБР Руслан Ешугаов, начальник Главного управления обеспечения охраны общественного порядка МВД России генерал-лейтенант Юрий  Демидов,  руководители всех правоохранительных органов КБР.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект