Политика В Нальчике обсуждали переход телеканалов на «цифру»

В Нальчике обсуждали переход телеканалов на «цифру»

В Нальчике, в санатории «Голубые ели», прошла региональная конференция Объединения региональных телекомпаний (ОРТК) и Ассоциации телерадиокомпаний Юга России, - сообщает корреспондент РИА "Кабардино-Балкария". 

На конференции звучали доклады о целях и задачах ОРТК, о роли регионального телевидения в сохранении и популяризации культурного наследия Юга России.

Директор РИА «Кабардино-Балкария» Заурбек Шахмурзаев отметил, что только на Юге России сегодня функционируют более 300 коммерческих теле- и радиокомпаний. По его словам, важно сохранить тот хрупкий баланс, который поддерживается в информационном поле параллельным существованием государственных и частных СМИ.

Была поднята проблема возможного отключения с 2018 года аналогового телерадиовещания в России, что может привести к массовому закрытию частных теле- и радиоканалов. З. Шахмурзаев задался вопросом, «куда же пойдёт вся эта масса обиженных на власть журналистов», и призвал «воспрепятствовать реализации этого плана уничтожения частных СМИ».

В итоговом проекте обращения эфирных местных городских и региональных телекомпаний, принятом на конференции, отмечено, что переход на цифровое телевещание в нынешнем виде приведет в ещё большему неравенству между государственным и частными СМИ. Выражена просьба включить городские и региональные телеканалы в перечень обязательных и общедоступных, обеспечив их присутствие во всех средах вещания.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2016

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект