Политика В Нальчике и Чегеме прошли митинги против терроризма

В Нальчике и Чегеме прошли митинги против терроризма

В воскресенье 3 сентября - в международный День солидарности в борьбе с терроризмом - в Нальчике на площади перед Государственным киноконцертным залом прошел антитеррористический митинг.

Как сообщил РИА КБР руководитель Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей КБР Анзор Курашинов, митинг собрал около 3 тыс. горожан разных возрастов.

«Все выступавшие на митинге говорили действительно по зову сердца, ярко и искренне, особенно порадовала позиция молодых. Очень эмоционально выступил руководитель совета общественного объединения «Мир дому твоему» Сафудин Шибзухов, у которого от рук террористов погиб сын, работавший в правоохранительных органах», - отметил А. Курашинов.

На митинге была принята резолюция, в которой участники высказались за поддержку руководства России во всех направлениях его борьбы с терроризмом, а также поддержку курса главы Кабардино-Балкарии Юрия Кокова, который обеспечил стабильность и спокойствие в республике.

«Участники митинга отмечали, что в последнее время обстановка стабильная, к людям вернулась спокойствие, уже никто не боится выходить вечером на улицы», - подчеркнул А. Курашинов.

Также в День солидарности в борьбе с терроризмом  митинг памяти  жертв террористических актов прошел в городе Чегеме, - сообщила в воскресенье пресс-служба районной администрации.

В митинге приняли участие представители местных органов власти, общественности, молодежных и общественных организаций района, а так же учащиеся школ.

«Терроризм - самое жестокое явление современности, вызов международной безопасности. Сегодня в День солидарности в борьбе с терроризмом мы должны сплотиться против этого зла. Россия неоднократно подвергалась террористическим актам - жертвами террористов становятся ни в чем не повинные мирные жители, среди которых часто бывают и дети»,– сказал в своем выступлении председатель Совета местного самоуправления Хасанш Одижев

«Только совместными усилиями нам удастся это сделать во имя благополучия наших жителей, республики и России в целом", - подчеркнул  Х. Одижев.

Завершился митинг минутой молчания в память о жертвах терактов. Школьники выпустили в небо воздушные шары, символизирующие светлую память о жертвах террора.

В канун  Дня солидарности в борьбе с терроризмом и во всех сельских поселениях Баксанского района прошли мероприятия, посвящённые памяти жертв терроризма.

Памятная дата была приурочена к трагическим событиям, произошедшим с 1 по 3 сентября 2004 года в городе Беслане, когда в результате террористического акта погибли более 300 человек, в основном женщины и дети.

В образовательных учреждениях района прошли классные часы,  по завершению которых во дворе школ состоялся митинг «Мы против терроризма». 

Вспоминая жертв Беслана и других терактов, унесших  жизни безвинных людей,  школьники зажгли свечи,  почтили их память минутой молчания, а также отпустили в небо белые шары.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2017

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект