В КБР обновлен автопарк ГИБДД

08.11.2019 - 14:08 Политика Просмотров: 683
Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков вручил сегодня ключи от 58 патрульных автомашин марки «Шкода Октавия» подразделениям ГИБДД МВД по КБР, сообщает пресс-служба главы и правительства КБР.

«Главной задачей республиканской Госавтоинспекции является создание безопасных условий для участников дорожного движения, сохранение жизни и здоровья наших граждан, снижение смертности на дорогах. Транспорт передан нам в соответствии с федеральным проектом «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», утвержденного майским указом Президента Российской Федерации В.В. Путина», - отметил К. Коков.

Руководитель республики поздравил присутствующих и весь личный состав МВД по КБР с обновлением и предстоящим профессиональным праздником – Днем сотрудника органов внутренних дел, пожелал успехов в службе.

Врио министра внутренних дел по Кабардино-Балкарии Назир Мамхегов, в свою очередь, добавил, что реализация нацпроекта предусматривает поэтапное снижение смертности в ДТП к 2024 году: «На сегодняшний день задачи программы успешно выполняются. За 10 месяцев текущего года зарегистрировано снижение числа погибших на дорогах нашей республики на 18,5%. Уверен, что благодаря использованию новой техники, нам удастся значительно снизить количество ДТП и тем самым многим жителям региона сохранить жизни», - добавил Н. Мамхегов.

Патрульные машины оснащены видеорегистраторами, радиостанциями, сигнальными громкоговорящими установками, специальными медукладками для оказания первой помощи пострадавшим в ДТП и будут распределены между отдельными специализированными городскими и районными подразделениями республиканского ГИБДД.

Поделиться

Читать также