В КБР Александр Матовников посетил новый Центр спортивной подготовки сборных команд

11.03.2019 - 18:16 Политика Просмотров: 409
11 марта в ходе рабочей поездки в Кабардино-Балкарию полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников вместе с врио главы Кабардино-Балкарской Республики Казбеком Коковым осмотрел новый учебно-тренировочный Центр в Нальчике, встретился с ведущими спортсменами и тренерами региона.

Среди участников разговора - серебряный призер ХХХI Олимпийских игр по вольной борьбе, заслуженный мастер спорта России Аниуар Гедуев, победитель и призер чемпионатов и первенств России по боксу Зафир Чочаев, победитель и призер чемпионатов мира по карате Алан Макоев, победитель первенства Европы по дзюдо Кантемир Кодзов, участница ХIII сурдлимпийских летних игр по спорту глухих тхэквондоТатьяна Жилова, призер первенства Мира, чемпион России по греко-римской борьбе Аскер Оршокдугов, призер Всероссийских соревнований по современному пятиборью Герман Горин, заслуженные тренеры России по рукопашному бою Заурбек Черкесов, современному пятиборью Сергей Зенин, греко-римской борьбе Анзор Карданов, боксу Мурат Султанов, старший тренер по тхэквондо Амир Ахметов.

Обращаясь к присутствующим, Александр Матовников отметил, что сегодня в Кабардино-Балкарии в 48 спортивных школах занимаются около 36 тысяч учащихся, из них более 30 тысяч человек – дети от 6 до 15 лет. 15 спортивных организаций готовят спортсменов высокого класса и носят статус школ олимпийского резерва. В спортивных школах республики работают 867 тренеров.

- Каждый из наставников вложил частичку своей души и мастерства в то, чтобы наши дети готовились побеждать на различных спортивных аренах, - подчеркнул представитель Главы государства в округе.

Как прозвучало, новый Центр спортивной подготовки сборных команд включает в себя три спортивных сооружения общей площадью более 12 тысяч квадратных метров, залы единоборств и фитнеса, игровых видов спорта, гостиничный корпус, спортивно-адаптивную школу для ребят с ограниченными возможностями здоровья. На территории спорткомплекса оборудованы теннисные корты.

По словам Казбека Кокова, за последние годы в республике многое сделано для развития спорта. В дальнейшем в рамках национальных проектов еще больше внимания будет уделено строительству спорткомплексов и площадок для обеспечения доступности специализированной инфраструктуры, сообщает пресс-служба округа.

Поделиться

Читать также