Политика В Кабардино-Балкарии завершились тренировочные сборы команды «КАМАЗ-мастер»

В Кабардино-Балкарии завершились тренировочные сборы команды «КАМАЗ-мастер»

В Кабардино-Балкарии завершились тренировочные сборы команды «КАМАЗ-мастер» - многократного победителя международных ралли-рейдов «Дакар» и «Шёлковый путь».

На горных маршрутах республики экипажи провели один из основных этапов подготовки к международному ралли-марафону «Дакар-2021», который пройдет в январе следующего года в Саудовской Аравии.

В заключительный день пребывания команды в Кабардино-Балкарии жители республики получили возможность увидеть гоночные машины и лично пообщаться с пилотами на площади Абхазии в Нальчике, где были организованы проводы «КАМАЗ-мастера».

Обращаясь к участникам команды с напутственным словом, Глава КБР поздравил экипаж с успешным завершением тренировочного этапа, отметил, что «КАМАЗ-мастер» - легендарная команда, которая своими достижениями продвигает технологические процессы развития российского автопрома и прославляет страну.

Казбек Коков поблагодарил руководство команды за выбор Кабардино-Балкарской Республики, как места проведения тренировочного этапа и пожелал гонщикам успехов в предстоящих состязаниях. Глава региона подчеркнул, что проведение подобных соревнований в республике послужит импульсом для развития туристической отрасли и автомотоспорта в КБР, а также выразил надежду, что горные маршруты Кабардино-Балкарии способствовали повышению мастерства членов команды для достижения новых побед в очередных состязаниях.

В свою очередь руководитель команды «КАМАЗ-мастер», заслуженный тренер России Владимир Чагин отметил, что горные маршруты и жители республики внесли свой значительный вклад в подготовку команды к участию в предстоящих соревнованиях и пообещал рекомендовать Кабардино-Балкарию для проведения этапов Чемпионата России.

«Организация подобных сборов - это очень непростое дело, и то, каких впечатляющих результатов добились за столь короткое время организаторы, лишний раз доказывает, что Кабардино-Балкария готова к проведению соревнований самого высокого уровня. Здесь можно и нужно проводить соревнования по ралли-рейду», - подчеркнул В. Чагин и поблагодарил руководство и жителей республики за прекрасную организацию сборов, радушие и истинное кавказское гостеприимство, сообщает пресс-служба Главы и правительства КБР.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект