В Кабардино-Балкарии снижается процент тяжких преступлений

26.01.2016 - 10:58 Политика Просмотров: 1,114
В МВД по Кабардино-Балкарской Республике состоялось расширенное заседание коллегии ведомства.

Министр ВД по КБР, генерал-майор полиции Игорь Ромашкин отметил, что в прошедшем году удалось добиться снижения таких уголовно наказуемых деяний, как убийства и покушения на убийство, изнасилования, разбои, грабежи, кражи из квартир и частных домов, угоны транспортных средств.

На 30% сократилось число преступлений, совершенных с применением огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Республика вошла в десятку субъектов РФ с наименьшими темпами прироста данного вида преступления.

Число преступлений, подозреваемые в совершении которых установлены в течение дежурных суток, возросло на 28%.

В два раза увеличилось число преступлений, выявленных сотрудниками органов внутренних дел в различных отраслях экономики. Установлены 308 лиц, совершивших экономические преступления.

В пять раз больше выявлено преступлений в сфере топливно-энергетического комплекса, в два раза – в сфере жилищно-коммунального хозяйства. 63 преступления выявлены в ходе реализации приоритетных национальных проектов.

В сфере производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции выявлено 666 преступлений. Ликвидировано 37 подпольных цехов по производству фальсифицированной алкогольной продукции.

Пресечена незаконная деятельность 53 подпольных игорных заведений. По фактам незаконной организации и проведении азартных игр возбуждено 16 уголовных дел.

Вместе с тем, по словам главы ведомства, необходимо сориентировать личный состав министерства на решение оперативно-значимых задач и приоритетных направлений деятельности.

Во второй части заседания с докладом о результатах работы выступили руководители служб и  подразделений министерства, начальники территориальных органов МВД Республики, - сообщает пресс-служба ведомства.

Поделиться

Читать также