В Кабардино-Балкарии будет мобильный автогородок

08.08.2017 - 15:58 Политика Просмотров: 321
«В поручении Президента РФ Кабардино-Балкария была обозначена как один из субъектов, который планируется оснастить мобильным автогородком и организовать работу центра на территории республики», - сообщил сегодня на пресс-мероприятии «Навстречу безопасности», директор экспертного центра «Движение без опасности» Вадим Мельников.

Он уточнил, что в сентябре-октябре при взаимодействии с руководством республики и Министерством образования КБР оборудование уже будет поставлено и центр начнет работу.

«В качестве дополнения к этой программе будет предоставлена  комплексная методика, которая позволит обучать детей самого разного возраста», - подчеркнул В. Мельников.   

Мобильный автогородок представляет из себя имитацию проезжей части в виде баннерной ткани размером 7х5 метров с нанесенной на нее дорожной разметкой. Разметка включает в себя перекресток, пешеходный переход «зебра», подземный пешеходный переход; четыре мини-светофора (как пешеходный, так и транспортный), которые обладают всеми функциями настоящего светофора, имеют два режима переключения – механический и автоматический; десять дорожных знаков («Пешеходный переход», «Надземный пешеходный переход», «Подземный пешеходный переход», «Остановка общественного транспорта», «Жилая зона», «Конец жилой зоны», «Пункт первой медицинской помощи», «Дети»).

Проведение практических занятий с использованием мобильного автогородка является наиболее эффективным методом обучения детей-пешеходов, поскольку можно наглядно показать все дорожные ловушки, которые подстерегают детей на дороге, обучить детей избегать их. И как результат – сохранить здоровье и жизнь наших детей.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2017

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии