Политика Турецкие студенты КБГУ хотят продолжить учебу в России

Турецкие студенты КБГУ хотят продолжить учебу в России

В Кабардино-Балкарском госуниверситете прошла встреча студентов из Турции с руководством вуза. Встреча была посвящена сложившейся непростой ситуации между двумя государствами, - сообщает пресс-служба КБГУ.

Руководство университета пояснило, что каких-либо ограничений в отношении студентов из Турецкой республики не будет, их учеба будет продолжаться и дальше в прежнем формате. Проректор по научно-исследовательской работе и международным связям Алексей Савинцев обратился к студентам: «Для вас сейчас главное – получить хорошее образование, а мы в этом вам будем помогать. Активнее занимайтесь учебой, не отвлекайтесь».

Студенты выразили озабоченность сложившейся ситуацией между двумя странами, но, несмотря ни на что, изъявили желание и дальше продолжать учебу в КБГУ.

Начальник управления делами и международных связей КБГУ Талин Татуев отметил: «Администрация университета будет делать все, чтобы вы получили хорошее образование и вышли в большую жизнь с нашим дипломом, и ваша сейчас задача – учиться».

Студенты интересовались, будут ли для них какие-либо ограничения с нового года при въезде в Россию в связи с введением визового режима. На что Алексей Савинцев ответил, что, поскольку у всех студентов есть учебная виза, эти ограничения их не затронут.

Декан факультета по работе с иностранными учащимися КБГУ Алим Богатырев призвал студентов быть осторожными в социальных сетях и не поддаваться на различные провокации.

Отметим, что в Минобрнауки России в конце ноября заявили, что власти страны не собираются вводить ограничения в отношении иностранных студентов.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект