Татьяна Егорова: «Наше внимание – социальной защите населения»

16.12.2016 - 13:57 Политика Просмотров: 1,115
В пятницу состоялась традиционная итоговая пресс-конференция председателя парламента Кабардино-Балкарии Татьяны Егоровой, на которой спикер ответила на вопросы корреспондентов республиканских СМИ, передал корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Отвечая на вопрос корреспондента РИА КБР о трех основных проблемах республики, которыми парламент собирается заниматься в наступающем году, Т. Егорова отметила, что проблем много, и все они требуют внимания парламента.

«Но можно обозначить приоритетные направления развития республики. Работая в этих направлениях, Кабардино-Балкария сможет решить свои проблемы», - сказала Т. Егорова.

Среди главных направлений деятельности спикер обозначила формирование эффективного контроля за исполнением бюджета, обеспечение роста заработной платы жителей республики и вообще повышение качества жизни в КБР, а также рост инвестиционной привлекательности Кабардино-Балкарии, развитие перспективных отраслей и объектов.

«Большие надежды мы возлагаем на развитие туристической отрасли и на возрождение Тырныаузского горно-обогатительного комбината, на который обратил внимание президент РФ Владимир Путин. Хорошие перспективы мы видим в создании комплекса «Этана». Уже подписано соглашение, в котором обозначены сроки реализации проекта – 2016-2023 годы. Также в условиях продолжающихся санкций наши перспективы – в развитии сельского хозяйства, создании перерабатывающих предприятий», - подчеркнула Т. Егорова.

«И, безусловно, при всем при этом наше внимание всегда должно быть сосредоточено на социальной защите населения, в том числе и сельского. В центре внимания также остается занятость жителей республики», - подчеркнула председатель парламента.

Отвечая на вопрос о сокращении поступлений в бюджет от производства алкоголя, Т. Егорова подчеркнула, что руководство республики понимает: здесь рассчитывать на большие поступления не стоит.

«Надо изыскивать новые источники наполнения бюджета. Нужны новые ресурсы – внутренний туризм, развитие малого и среднего бизнеса, другие», - отметила председатель парламента.

Говоря о взаимодействии депутатов Госдумы РФ с региональными депутатами, Т. Егорова ответила: «Депутаты, прошедшие в Госдуму от нас, быстро включились в работу. Нынешние наши депутаты уже встречались с однопартийцами, рассказывали много о работе Госдумы, при этом подчеркивая то, что социальная сфера при работе законодателей никогда не ущемляется. Все подчеркивают, что очень важна именно командная работа. Приятно было услышать от них высокую оценку работы парламента КБР. Уверена, что с нынешним составом Госдумы мы наладим конструктивное взаимодействие».

Рассказывая о своей работе в Конгрессе местных региональных властей в Страсбурге, Т. Егорова сообщила, что входит в состав Палаты регионов.

«Проблемы и трудности, в общем-то, почти во всех странах такие же, как у нас, везде борются с коррупцией, пытаются добиться чистоты и прозрачности выборов и так далее», - подчеркнула председатель парламента.

Т. Егорова сообщила, что российская делегация выступает очень активно, в тесном взаимодействии с рядом стран.

«В нынешней ситуации участие России очень важно, так как все понимают, что рано или поздно с нами все-таки предстоит договариваться, с позиции силы с Россией не сможет разговаривать никто», - подчеркнула Т. Егорова.

Т. Егорова также ответила на вопрос о создании медиа-холдинга, озвучив свою позицию по этому вопросу.

«Хочу сказать одно: это необходимо для оптимизации СМИ, решение принимало правительство, опираясь на заключение экспертов. Кстати, первыми оптимизация коснулась госслужащих», - отметила спикер.

«Эта оптимизация коснется только финансовых структур СМИ, обслуживающего и технического персонала. Ни один человек, насколько я знаю, не был уволен. Сейчас такое время…», - отметила Т. Егорова.

В течение пресс-конференции, которая продолжалась дольше запланированного из-за большого количества вопросов, Т. Егорова сообщила о перспективах местного телевидения, рассказала о мониторинге выполнения принятых парламентом КБР законов, о направлениях молодежной политики, о законах, касающихся предпринимательской деятельности.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2016

Поделиться

Читать также