Политика Татьяна Егорова: «Депутаты начинают работу над реализацией положений послания главы КБР»

Татьяна Егорова: «Депутаты начинают работу над реализацией положений послания главы КБР»

Председатель парламента КБР Татьяна Егорова выступила с комментарием к сегодняшнему посланию главы Кабардино-Балкарской Республики Юрия Кокова. Комментарий распространен пресс-службой парламента.

«Обращение главы республики к парламенту с посланием является знаковым событием в жизни нашего общества и вызывает по­вышенный интерес у всех слоев населения, - говорится в комментарии. - Прежде всего, в нем мы увидели объективную оценку соци­ально-экономического положения республики. И это свидетельствует о наличии у руководства Кабардино-Балкарии обоснованной стратегии ее развития на перспективу. И это, конечно же, нацеливает парламен­тариев на конкретные действия по реализации послания как про­граммного документа.

Депутатский корпус уже в ближайшее время приступит к разра­ботке плана мероприятий по реализации положений послания главы республики.

Полностью поддерживаю мысль, прозвучавшую в послании, о том, что экономический кризис нужно рассматривать не только как источник проблем, но и как возможность для перехода в новое каче­ство развития. Тем более, что мы обладаем достаточным потенциалом роста.

Например, хорошие перспективы у нас в вопросах импортозамещения в агропромышленном комплексе, интенсивного производ­ства овощной, плодово-ягодной и мясомолочной продукции.

Особое внимание в послании глава КБР  уделил созданию благоприятных условий для бизнеса,  улучшению инвестиционного климата в республике и призвал депутатский корпус активно вклю­читься в работу по совершенствованию законодательства в данной сфере. Мы полностью поддерживаем его призыв и намерены в ближайшее время  принять пакет нормативных актов, направленных на законодательное обеспечение дальнейшего развития предприни­мательской деятельности, предоставления мер государственной под­держки малого и среднего бизнеса, совершенствования механизмов государственно-частного партнерства.

Хотела бы особо подчеркнуть, что послание главы КБР на 2015 год отличается новизной подходов к постановке первоочередных задач в нынешних условиях и расстановке приоритетов в их решении. В частности, это рачительное и максимально эффективное расходование средств, переход к так называемому консервативному распределению ресурсов, новый подход к формированию  республиканского бюджета.

Послание главы КБР проникнуто заботой о старшем поколении, осо­бенно ветеранах Великой Отечественной войны, их медицинском об­служивании и социальном обеспечении. В свою очередь, депутаты по-прежнему будут оказывать всяческое содействие участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, окружая их теплом и вни­манием.

Говоря о перспективах развития парламентаризма в республике, исходя из послания  главы КБР, хочу обратить внимание на необходи­мость сосредоточения усилий на повышении эффективности деятель­ности законодательного органа, реализации конституционных пол­номочий по парламентскому контролю, работе в режиме жесткой экономии бюджетных средств.

Как было рекомендовано в послании, мы будем и дальше вести постоянный диалог с гражданами, оказывать в пределах полномочий реальную помощь тем избирателям, кто в ней нуждается.

В целом значимость нынешнего послания главы КБР,  на мой взгляд, состоит в том, что оно чрезвычайно актуально и предельно конкрет­но.

Думаю, установки послания отвечают чаяниям наших людей,  и поэтому будут поддержаны подавляющим большинством населения республики.

А общая задача всех органов власти - активно воплощать поло­жения послания в жизнь, в конкретные дела», - заключает Татьяна Егорова.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект