Северный Кавказ будет кормить Россию

30.12.2015 - 13:14 Политика Просмотров: 4,881
Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов 29 декабря провел итоговую пресс-конференцию, сообщает пресс-служба Минкавказа.

Министр рассказал журналистам об итогах уходящего года и о планах по развитию СКФО на 2016 год. Кузнецов подчеркнул, что, хотя 2015 год был сложным для страны и для региона, но по некоторым позициям в СКФО наблюдается рост экономики, а также зафиксированы позитивные показатели в социальной сфере.

Среди ключевых направлений социально-экономического развития Северного Кавказа Кузнецов отметил завершение уже начатого строительства социальных объектов, разработку подпрограмм соцэкономразвития каждого субъекта СКФО. Также в следующем году Минкавказ планирует завершить все процедуры для принятия закона о Кавказских Минеральных Водах и начать строительство медицинского кластера. Для обеспечения развития и сохранения городов-курортов будет запущен пилотный проект "курортного сбора".

Продолжится работа по продвижению бренда Северного Кавказа для популяризации въездного туризма. Среди самых приоритетных и перспективных курортов, работа по развитию которых будет продолжена, были названы "Архыз", "Эльбрус" и "Ведучи".

Отдельное внимание уделят улучшению инвестиционного климата и реализации программы импортозамещения в СКФО. Лев Кузнецов уверен, что "Кавказ будет кормить Россию". Он отметил, что Кавказ может поставлять в Россию овощи, фрукты, кукурузу.

По данным Минкавказа, за десять месяцев 2015 года Северный Кавказ увеличил промышленное производство на 4,9%.

Поделиться

Читать также