Политика Сергей Меликов провел в Нальчике встречу с общественностью

Сергей Меликов провел в Нальчике встречу с общественностью

Сегодня в Нальчике в Доме правительства КБР состоялась  встреча полномочного представителя президента РФ в СКФО Сергея Меликова с представителями общественных организаций Кабардино-Балкарии,- сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

«Сегодня я не впервые в Кабардино-Балкарии. Это богатый край и, надо сказать, здесь никогда не возникало проблем между людьми, проживающими в республике», - сказал С. Меликов, открывая встречу.

С. Меликов отметил, что республика переживает много проблем.

«Но нужно отметить, что многие из них сейчас заслонены патриотизмом, захватившим даже не старшее поколение, а молодое, что гораздо ценнее», - заметил С. Меликов.

«Что же касается главной местной проблемы, мне кажется, это террористические организации, действующие на всем Северном Кавказе. Причем на фоне истерии на Украине могут быть попытки посеять здесь среди молодых национализм», - сказал С. Меликов.

Полпред президента РФ в СКФО отметил также, что проблемой на Северном Кавказе остается коррупция во власти.

Во время встречи С. Меликов представил присутствующим нового атамана Терского казачьего войска Вячеслава Пилипенко, полковника ГРУ в отставке.

Отвечая на вопрос эксперта клуба «Эльбрус» Бориса Паштова о возможных изменениях в программе развития Северного Кавказа до 2025 г., С.Меликов сказал, что надеется, что к концу лета будет завершена ревизия принятых ранее экономических программ.

«Для того, чтобы развивать экономику, надо обеспечить безопасность и общественно-политическую стабильность», - сказал С.Меликов.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2014

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект