Росгвардейцы подвели итоги за полгода

14.07.2020 - 19:24 Политика Просмотров: 493
Сегодня в Управлении Росгвардии по КБР подвели итоги деятельности за полгода, сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

«За первое полугодие подразделения управления Росгвардии по КБР, выполнили более 1500 задач, в которых было задействовано более 8 000 человек личного состава. В ходе  выполнения этих задач было задержано более 200 человек, подозреваемых в совершении преступлений, либо в совершении административных правонарушений. Также было изъято большое количество оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ. Сотрудниками ОМОН совместно с сотрудниками ДПС за данное полугодие было досмотрено более 34 тысяч единиц автотранспорта. Подводя итоги за прошедшее полугодие, хочу отметить, что все поставленные  задачи выполнены в полном объеме», – сообщил начальник Управления Росгвардии по КБР полковник полиции Сергей Васильев.

Отмечая работу лицензионно-разрешительного подразделения  полковник полиции Заурбек Хачемизов подчеркнул, что они осуществляют государственный контроль за оборотом оружия, осуществляют  лицензирование охранной деятельности, частной детективной деятельности,  также их ведомством предоставляется 26 государственных услуг.

«До введения ограничений, связанных с угрозой распространения короновирусной инфекцией, нами было проведено около 5 тысяч проверок гражданского оружия.  Было выявлено около 800 нарушений,  изъято около 620 единиц оружия. Большинство случаев связанны с нарушением правил хранения.  Также активнее стали выявлять нарушителей правил стрельбы в неустановленном месте – на свадьбах, на мероприятиях введя практику отслеживания публикации в популярных социальных сетях, где обычно люди сами охотно выставляют видео такого содержания. Мы устанавливаем, кто стрелял и прикладываем все материалы отражающие нарушение и отправляем в суд, за это нарушение человек выплачивает штраф в размере 50 тысяч рублей с конфискацией оружия, а если с группой лиц, то штраф составит 100 тысяч рублей, – сообщил  З. Хачемизов.

За рассматриваемый период сотрудниками вневедомственной охраны войск национальной гвардии РФ по КБР всего охраняется 3 878 объектов различных форм собственности. Обязательной охране подлежит 13 объектов, в том числе международный аэропорт в городе Нальчике.

«Также сотрудники подразделений ОВО республики в количестве 525 человек  принимали  участие  в период проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ, в мероприятиях  по охране общественного порядка  по обеспечению общественной безопасности», – сообщил врио начальника Управления вневедомственной охраны полковник полиции  Мурат Хамизов.

Поделиться

Читать также