Политика Региональное отделение ОНФ определилось с задачами на 2015 год

Региональное отделение ОНФ определилось с задачами на 2015 год

В Нальчике состоялось заседание регионального штаба регионального отделения общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в Кабардино-Балкарии», на котором обсудили результаты работы за прошлый год и определили основные направления деятельности на 2015 год, передал в пятницу корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

«Пожалуй, основным направлением нашей деятельности был мониторинг исполнения указов президента России Владимира Путина, которые направлены на повышение качества жизни россиян. Поэтому так важен мониторинг сроков и качества исполнения указов», - сказала сопредседатель регионального отделения Любовь Хутуева.

«Не секрет, что иногда из-за затягивания и искусственного усложнения дело так и не доходит до исполнения. Мы должны выявить реальную причину затягивания и устранить ее», - отметила Л. Хутуева.

«Если что-то не работает – указ не выполняется», - сказала Л. Хутуева и рассказала о случае, когда после того, как рабочая группа ОНФ привлекала общественное внимание к оплате труда медиков, базовые оклады медработников были увеличены.

«Это уже не слова, а реальные действия», - заметила Л. Хутуева.

Говоря о планах на 2015 год, Л. Хутуева отметила: «Выяснилось, что каждая пятая госзакупка в КБР недоступна общественному контролю. Значит, нам есть, что делать!»

Выступившая затем лидер профсоюзов КБР Фатимат Амшокова, руководитель рабочей группы «Социальная справедливость», сообщила, что группа будет продолжать работу в области демографии, здравоохранения, рождаемости, вопросов благополучия и качественной жизни семьи.

«Кроме того, для нас очень важно предстоящее 70-летие Великой Победы, также мы готовимся к проведению международного молодежного слета «Таврида-2015», - отметила Ф. Амшокова.

«Не надо забывать, что наши успехи должны быть подтверждены теми, ради кого они достигаются, то есть обычными гражданами. Да и разговор с исполнительными органами будет предметнее, а население будет понимать, ради кого работает наше движение», сказал в заключение сопредседатель регионального штаба ОНФ в КБР Николай Маслов.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект