Политика Прокурор КБР провел прием граждан

Прокурор КБР провел прием граждан

Сегодня, 20 июля, прокурором КБР  Николаем Хабаровым проведен личный прием граждан в здании республиканской  прокуратуры, - сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

15 граждан обратились к прокурору республики по различным вопросам, в том числе длительности непринятия процессуального решения следственными органами по фактам ДТП со смертельным исходом, незаконность действий должностных лиц муниципальных органов власти и правоохранительных органов, нарушения уголовно-процессуального, трудового и земельного законодательства, а также вопросам трудоустройства в органы прокуратуры.

У всех обратившихся приняты заявления, рассмотрение которых поручено руководителям соответствующих подразделений аппарата прокуратуры республики.

Так, жительница г.Чегема обратилась с жалобой по фактам нарушения жилищного законодательства должностными лицами администрации Чегемского района, ОМВД России по Чегемскому району.

Адвокат М. обжаловал действия должностных лиц СУ МВД КБР, по его мнению, нарушающие права его подзащитного, в том числе путем вынесения незаконных процессуальных решений.

Гражданка В. обратилась с заявлением о признании неправомерными действия председателя ТСЖ, нарушающие права жильцов дома в г.Нальчике.

Гражданин Б. просил разобраться в обстоятельствах совершенного в отношении него преступления, которые явились предметом рассмотрения судом первой инстанции, и в дальнейшем по его жалобе будут рассматриваться в апелляционном порядке.

Ход рассмотрения всех поступивших с приема обращений взят на личный контроль прокурором республики, говорится в сообщении.

 

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект