Политика Претенденты на пост главы КБР представили кандидатов в сенаторы

Претенденты на пост главы КБР представили кандидатов в сенаторы

Трое претендентов на пост главы Кабардино-Балкарии представили своих кандидатов в члены Совета Федерации от исполнительной власти, сообщила в четверг спикер парламента КБР Татьяна Егорова.

Напомним, что 17 сентября президент России внес на рассмотрение парламента Кабардино-Балкарии кандидатов для избрания на должность главы КБР, среди которых врио главы республики Юрий Коков, заместитель председателя правительства Ирина Марьяш и министр экономического развития Алий Мусуков.

«В соответствии с федеральным законом каждый из кандидатов на должность главы субъекта РФ должен определиться по кандидатурам в члены Совета Федерации от исполнительной власти в количестве не менее трех человек. Все трое кандидатов, рекомендованных президентом России парламенту КБР для избрания на должность главы республики, своевременно исполнили данное требование закона и представили в парламент соответствующие сведения», - сказала Т. Егорова.

Юрий Коков представил кандидатуры члена Совета Федерации Арсена Канокова, ректора КБГУ Барасби Карамурзова и депутата парламента Бориса Мальбахова.

Среди кандидатов в сенаторы от Ирины Марьяш значатся вице-спикер парламента Натби Бозиев, а также депутаты парламента Мухарби Ульбашев и Татьяна Саенко.

Алий Мусуков предложил кандидатуры депутатов Арсена Маремукова и Владимира Бердюжа, а также вице-спикера парламента Салима Жанатаева.

Как ранее сообщало РИА «Кабардино-Балкария», процедура голосования по избранию главы КБР депутатами республиканского парламента пройдет 9 октября.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2014

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты