Председатель СПЧ и его коллеги посетили детские социальные учреждения Кабардино-Балкарии

05.06.2016 - 18:53 Политика Просмотров: 1,122
Второй день работы Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского обществаи правам человека в Кабардино-Балкарии начался с посещения детских социальных учреждений республики, - сообщает в воскресенье пресс-служба главы и правительства КБР.

Глава СПЧ М.А.Федотов и его коллеги вместе с Ю.А.Коковым побывали в ГКУЗ «Дом ребенка специализированный» в г.Нальчик. Здесь проходят лечение дети с особенностями развития, в том числе - оставшиеся без попечения родителей. На площади более двух тысяч квадратных метров расположены лечебные и оздоровительные блоки, оборудованы кабинеты релаксации и гидромассажа, игровые площадки, имеется бассейн,  гимнастический и музыкальный залы, зал ЛФК. В спальных корпусах созданы условия комфортного пребывания. Благоустроена прилегающая территория. Большим подспорьем для лечения детей с диагнозом ДЦП и Синдромом Дауна, отметила главный врачМ.А.Крымукова, было бы создание условий для занятий иппотерапией. «Раз это необходимо, решим»,- сказал  Юрий Коков. В подарок учреждению переданы предметы бытовой техники.

Следующий объект - Детская Академия творчества  «Солнечный город». Правозащитников интересовали оснащенность здания системами безопасности, организация работы школы раннего развития, лицея для одаренных детей, критерии их отбора, профориентационная направленность специализированных классов.

На выходе из Академии, Михаил Федотов и Юрий Коков ответили на вопросы журналистов:«Впечатления очень хорошие, отметил Председатель СПЧ. Мы увидели, как решаются проблемы детей, в том числе с особенностями развития, как с ними можно и нужно работать, какие методы воспитания, коррекции должны использоваться. И самое главное - реальную заботу о детях. Это чувствуется. Это видно».

Работа СПЧ в формате выездного заседания, подчеркнул Глава КБР, помогает решить одну общую задачу- создать людям комфортные условия жизни. Хочу поблагодарить и Михаила Александровича, и его коллег, которые с душой относятся к делу, стараются что-то посоветовать, где-то помочь…»

Сегодня же члены Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества иправам человека намерены посетить  ряд учреждений МВД, УФСИН, встретиться с лидерами ведущих общественных объединений.

Поделиться

Читать также