Полицейские КБР отмечают профессиональный праздник

09.11.2019 - 15:12 Политика Просмотров: 414
Накануне Дня сотрудника органов внутренних дел России в МВД по Кабардино-Балкарии состоялось торжественное собрание, - сообщает в субботу пресс-служба ведомства.

Сегодня в актовом зале административного здания республиканского МВД собрались руководители и личный состав министерства, начальники ведущих служб и территориальных подразделений, а также ветераны органов внутренних дел, представители Общественного совета при МВД по КБР.

Поздравить коллег с предстоящим профессиональным праздником – Днем сотрудника органов внутренних дел, пришли руководитель Совета по экономической и общественной безопасности КБР Казбек Татуев, главный федеральный инспектор по КБР Тимур Макоев, прокурор КБР Николай Хабаров, первый заместитель начальника УФСБ России по КБР Александр Гаглазов, и.о. руководителя СУ СК России по КБР Алим Бабаев и начальник ГУ МЧС России по КБР Михаил Надежин.

Среди почетных гостей на мероприятии присутствовал первый министр внутренних дел Кабардино-Балкарии в современной истории России генерал-лейтенант Хачим Алисагович Шогенов.

Открывая торжественную встречу, врио министра внутренних дел по КБР полковник полиции Назир Мамхегов поздравил личный состав и ветеранов ОВД с предстоящим праздником и отметил вклад сотрудников министерства в дело борьбы с преступностью, защиты национальных интересов, обеспечения покоя и безопасности граждан.

«Во многом, благодаря слаженной работе полиции, во взаимодействии с правоохранительными органами Кабардино-Балкарии, на улицах республики стало спокойней, с каждым годом повышается уровень защищенности граждан», - подчеркнул выступающий.

Н. Мамхегов с сожалением отметил, что выполнение служебных задач, стоящих перед министерством, не обходится без потерь. В январе текущего года в результате вооруженного нападения погиб инспектор дорожно-патрульной службы лейтенант полиции Аслан Балкаров. За смелость и самоотверженность офицер был посмертно награжден «Орденом Мужества».

«Мы помним имя каждого, кто безвременно ушел из жизни. Они не думали ни о себе, ни о своих близких. Они сделали этот шаг по велению сердца, до конца исполнив свой служебный долг, оставшись верными присяге», - подчеркнул полковник.

С особыми словами благодарности Назир Мамхегов обратился к ветеранам органов внутренних дел: «В основе наших достижений - ваш богатейший опыт и безграничная преданность профессии», - отметил он.

Торжественное собрание продолжилось награждением сотрудников ведомства, отличившихся при выполнении служебных обязанностей.

С поздравлениями и пожеланиями здоровья, успехов в жизни и профессиональной деятельности обратились к собравшимся Казбек Татуев и Хачим Шогенов.

В своем выступлении председатель Совета ветеранов ОВД и ВВ Кабардино-Балкарии полковник внутренней службы в отставке Борис Думаев рассказал об истории становлении органов внутренних дел республики и поблагодарил нынешнее поколение работников правопорядка за безупречную службу.

Александр Гаглазов вручил ряду отличившихся сотрудников республиканского МВД Почетные грамоты Управления ФСБ России по КБР.

Торжественное собрание в честь Дня сотрудника органов внутренних дел сопровождалось концертными номерами представителей министерства и звезд Кабардино-Балкарии: перед гостями мероприятия выступили капитаны внутренней службы Венера Темботова и Любовь Федина, заслуженный артист КБР Азамат Цавкилов и лауреат международных музыкальных конкурсов Эльдар Жаникаев.

Поделиться

Читать также