Политика Мы – не те, что раньше

Мы – не те, что раньше

Самое важное, что есть в поправках к Конституции  – это нерушимость границ России, уважение и бережное отношение к ее истории, забота о здоровье нации и, конечно, социальная политика.

Почему? Чтобы граждане России чувствовали себя частью собственного государства, чтобы с Россией считались во всем мире, государство должно быть целостным, а его границы – нерушимыми. Никому и никогда не должно быть позволено передавать кому-то какие-то территории, менять границы… Пример того, когда правда и историческая справедливость восторжествовали – Крым. В Конституции РФ крепко и надежно зафиксировано, что границы России – нерушимы и неприкосновенны.

Историей нашей Родины нельзя манипулировать. Кто не знает своей истории – тот не знает своего государства, своего народа. Те государства, народ которых хорошо знает свою историю, никогда не повторяют ошибок прошлого. Если государство хочет, чтобы с ним считались, оно должно стоять на страже своей истории, беречь ее.

Очень важна забота о здоровье народа. Это особенно важно, поскольку нет и не может быть крепкого государства без здоровой нации. Здесь важна забота о каждой возрастной категории – о детях, юношах, о людях трудоспособного возраста и о стариках, поскольку все они представляют ценность для государства. И надо помнить, что граждане только тогда любят, ценят и уважают свое государство, когда оно очевидно заботится о них, не только выполняя все, что обязано, но и постоянно увеличивая объем и качество защиты населения и заботы о нем.

Это третий вариант Конституции, который я вижу за свою жизнь. Должен сказать, что сейчас принимаются изменения, наиболее соответствующие запросам сегодняшнего дня. В 1993 году Конституция писалась, что называется, «с чистого листа». Сегодня же поправки дополняют основной закон очень осознанно. Мы – не те, что раньше,  мы другое государство. И надо сделать так, чтобы каждый из нас чувствовал свою ответственность перед государством. И понимал, что вместо нас никто ничего для нас и для России не сделает. И социальная политика должна работать на перспективу, делая так, чтобы люди отвечали за свою Родину, а она – за них.

Анатолий Канунников, руководитель русского национально-культурного центра «Вече», член Общественной палаты КБР

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект