Министр труда и социальной защиты РФ Топилин: «Все объекты, увиденные в КБР, произвели самое хорошее впечатление»

22.03.2016 - 19:53 Политика Просмотров: 1,433
Прибывший во вторник в Кабардино-Балкарию министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин осмотрел предприятие ОАО «Прохладное» в Прохладненском районе КБР, побывал в Центре труда, занятости и социальной защиты в Нальчике, Управлении отделения Пенсионного Фонда РФ по КБР, региональном отделении Фонда социального страхования РФ по КБР, а также в детской Академии творчества «Солнечный город», - сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

«Все эти объекты произвели на меня самое хорошее впечатление», - сообщил М. Топилин на встрече с журналистами после совещания в Доме правительства.

«Меня приятно удивил комплекс для хранения овощей в Прохладненском районе. Это – новые технологии, и мы об этом говорили с председателем правительства (А. Мусуковым – РИА КБР). Этого недостаточно для республики, но это именно то, о чем мы так долго говорим, это как раз развитие сельского хозяйства. Проект очень хороший, дающий ответ на вопросы как хранить и перевозить сельскохозяйственную продукцию. Это прорыв логистики в сельском хозяйстве», - отметил М. Топилин.

«Таких учреждений, как «Солнечный город» - единицы в регионе, это уникальный объект. Нужно внимательно посмотреть, насколько знания, получаемые там детьми, будут прогрессивными с точки зрения новых технологий. И сейчас очень важной становится задача воспитать тех, кто будет передавать знания следующим поколениям», - подчеркнул министр, рассказывая о посещении Академии творчества в Нальчике.

Отвечая на вопрос о повышении пенсионного возраста, М. Топилин сказал, что в Госдуме РФ есть проект закона, который готовится ко второму чтению.

«Согласно этому закону, пенсионный возраст повышается до 65 лет, начиная с 1 января 2017 года, причем постепенно, не сразу. Это есть, а остального, чем полон Интернет – нету», - отметил министр.

Отвечая на вопрос о главных проблемах округа, М. Топилин выделил трудоизбыточность.

«Хорошая демография - поэтому трудоизбыточность. Есть ситуации, когда вузы некачественно готовят специалистов. Нужны хорошие программы подготовки, нужно готовить по хорошим программа хороших студентов», - отметил министр.

М. Топилин подчеркнул, что в виду недобросовестного отношения многих регионов к проблеме занятости населения, он готов ставить вопрос о прекращении выплат в части регионов.

«Это не касается Кабардино-Балкарии», - отметил М. Топилин. И сообщил, что к проблеме планируется вернуться через пару месяцев после детального изучения данных.

Со своей стороны премьер-министр КБР Алий Мусуков поблагодарил М. Топилина за интерес к осмотренным объектам не территории республики.

«Мы считаем честью, что КБР стала площадкой для обсуждения такой важнейшей темы, как трудоизбыточность», - отметил А. Мусуков.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2016

Поделиться

Читать также