Политика МФЦ республики предоставляет более 300 услуг

МФЦ республики предоставляет более 300 услуг

В парламенте КБР прошло расширенное заседание Комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству. Темой встречи стал вопрос об организации предоставления государственных и муниципальных услуг, сообщает пресс-служба ГБУ «МФЦ КБР». 

Председатель комитета Заур Апшев отметил, что ситуация с предоставление государственных и муниципальных услуг выглядит положительно. В республике обеспечена система межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) между исполнительными органами государственной власти, органами местного самоуправления КБР и федеральными органами государственной власти по 132 государственным и муниципальным услугам.

Руководитель департамента электронных услуг и систем управления Минэкономразвития КБР Мариям Чочаева рассказала о возможности получения государственных и муниципальных услуг в электронном виде через единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ). Возможность зарегистрироваться на портале есть у каждого гражданина республики, для этого ему всего лишь надо обратиться в один из 12 филиалов или 115 удаленных рабочих мест Многофункционального центра, расположенных во всех муниципальных районах, сельских и городских поселениях.

Руководитель ГБУ «МФЦ КБР» Аслан Афаунов отметил, что в рамках МФЦ в республике создано 564 рабочих места, предоставляется более 300 услуг по различным направлениям. Он также рассказал о создании сектора «МФЦ для бизнеса», в котором будут созданы все условия для представителей малого и среднего предпринимательства.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект