Максим Топилин в Нальчике говорил о реализации майских указов президента страны

05.02.2019 - 13:19 Политика Просмотров: 393
Сегодня в Доме правительства было организовано заседание с представителями Северо-Кавказского федерального округа под председательством министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина и врио главы республики Казбека Кокова, - сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Врио главы КБР указал, что в республике будут активно реализовываться майские указы президента страны через национальные проекты.

«Сформирована необходимая нормативно-правовая база, проведена системная работа по подготовке составляющих нацпроекта. Утверждены паспорта 49 региональных проектов по 50 направлениям. В республиканском бюджете предусмотрен весь объём необходимых на софинансирование расходных обязательств. Самое полноценное участие мы намерены принять в реализации национального проекта «Демография», паспорта региональных проектов по всем пяти направлениям проекта готовы и представлены в федеральные органы», – сообщил К. Коков.

Он также отметил, что «…мы намерены предать мощный импульс развитию отраслей экономики, обладающих конкурентными преимуществами. Для реализации этих задач в инвестиционных проектах по созданию новых производств будут максимально задействованы мощности, простаивающие по различным причинам, путем их перепрофилирования и модернизации».

М. Топилин отметил преимущества реализации национального проекта «Демография», который разработан с целью поддержки в том числе старшего поколения, оказания финансовой поддержки семьям с детьми, создания условий для дошкольного образования для детей и дополнительных мест в детсадах.

«По итогам 2018 года в России наблюдается естественная убыль населения. Если раньше удавалось достичь естественного прироста населения, то сейчас показатели рождаемости снизились. В связи с этим главные цели для Министерства труда и соцзащиты – решение задач, озвученных Владимиром Путиным в майском указе», - сказал М. Топилин.

«Безусловно, мы будем анализировать ситуацию, смотреть, как будут вести себя показатели. Очевидно, потребуется принятие дополнительных мер на федеральном уровне, чтобы реализовать задачи, направленные на повышение коэффициента рождаемости и выход на положительную динамику количества рождаемости. Очень важно, чтобы вы были проводниками этих идей», – отметил М. Топилин, обращаясь к участникам встречи.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2019

Поделиться

Читать также