Конный спорт в Кабардино-Балкарии сделал шаг вперед

31.03.2017 - 17:02 Политика Просмотров: 1,276
Сегодня в Нальчике, в Доме правительства, подписано соглашение о сотрудничестве между Федерацией конного спорта России, ОАО «Росипподромы» и Кабардино-Балкарией.

Как сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария», в торжественной обстановке в присутствии журналистов свои подписи под документом поставили глава КБР Юрий Коков, президент ФКСР Марина Сечина и генеральный директор ОАО «Росипподромы» Николай Исаков.

В рамках соглашения стороны сформулировали основные задачи совместной деятельности. Это укрепление материально-технической базы инфраструктуры объектов коневодческой структуры и конного спорта; строительство комплексов и школ; развитие спортивного и племенного производства; повышение результатов испытаний племенных лошадей, ипподромных испытаний; привлечение максимального количества населения всех возрастов.

«Надеюсь, что наше соглашение придаст новый импульс развитию республиканской детско-юношеской конноспортивной школы олимпийского резерва, которая подготовила много известных спортсменов», – сказал Ю. Коков.

Как отметила Марина Сечина во время пресс-подхода, для федерации очень важно заключение данного соглашения: «Мне бы хотелось, чтобы в КБР родилась федерация конного спорта регионального значения, которая была бы в составе нашей федерации. Кроме того, Нальчик – это курортный город, а значит развитие конного туризма здесь возможно».

Юрий Коков также отметил, что развитие данного сегмента позволит молодым людям заниматься конным спортом: «Мы должны создать максимально комфортные условия для наших детей, которые любят этот вид спорта. Мы не будем замахиваться на строительство большого числа конноспортивных школ, сейчас мы должны ту инфраструктуру, которая имеется, привести в соответствие с мировыми стандартами».

«Нальчикский ипподром наряду с еще 27 российскими ипподромами входит в ОАО «Росипподромы» и является практически единственным работоспособным ипподромом, имеющим достаточно надежную базу. Это позволит в дальнейшем сделать его центром притяжения и центром досуга не только для жителей республики, но в целом всего Северного Кавказа», – подчеркнул Николай Исаков.

В ходе подписания соглашения было отмечено, что сторонами могут приниматься и реализовываться дополнительные проекты сотрудничества. 

© РИА "Кабардино-Балкария", 2017

Поделиться

Читать также