Политика Казбек Коков выступил с обращением в связи с 30-летием вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана

Казбек Коков выступил с обращением в связи с 30-летием вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана

На сайте главы и правительства КБР опубликовано обращение временно исполняющего обязанности главы КБР Казбека Кокова в связи с 30-летием вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана.

«Уважаемые жители Кабардино-Балкарии! 15 февраля наша страна отмечает 30-ю годовщину вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана. В этот день мы отдаём дань глубокого уважения отваге и героизму солдат, сержантов, офицеров, всех тех, кто до конца остался верен присяге, с честью исполнил свой воинский и гражданский долг перед Родиной. Через горнило той войны прошли 1800 сынов Кабардино-Балкарии, 55 из них погибли. Память об их подвиге навсегда сохранится в наших сердцах. Преклоняясь перед мужеством павших, мы воздаём должное стойкости ныне живущих участников боевых действий. Преодолев физические и моральные травмы, они сумели найти своё место в жизни и продолжают сегодня плодотворно трудиться в различных областях, занимаются активной общественной деятельностью, проводят большую работу по воспитанию молодёжи в духе патриотизма, безграничной преданности и любви к Отчизне. Наш долг – окружить заботой и вниманием всех, кто прошёл через испытания Афганистаном, создавать для них благоприятные жизненные условия. Желаю воинам-интернационалистам крепкого здоровья, счастья и благополучия, а родной Кабардино-Балкарии, всему нашему Отечеству – мира и процветания!» – говорится в обращении.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект