Казбек Коков провел рабочую встречу с начальником Северо-Кавказской железной дороги

21.01.2021 - 14:35 Политика Просмотров: 710
Состоялась рабочая встреча Главы КБР Казбека Кокова с начальником Северо-Кавказской железной дороги Сергеем Задориным, сообщает в четверг пресс-служба Главы и правительства КБР.

Стороны обсудили перспективы развития пассажирских и грузовых перевозок в контексте развития курортов и агропромышленного комплекса в Кабардино-Балкарской Республике, торгово-экономических отношений с соседними регионами.

Была затронута тема возобновления работы пригородных электричек в связи с многочисленными обращениями жителей Кабардино-Балкарии, Ставропольского края, РСО-Алании. С 1 января 2021 года электропоезда курсируют по маршруту «Минеральные Воды – Беслан - Минеральные Воды» с промежуточными остановками по территории Кабардино-Балкарской Республики.

Сергей Задорин отметил, что активизация внутреннего туризма потребует реанимирования отложенных в прошлые годы проектов развития железнодорожных коммуникаций, включающих Кабардино-Балкарию, расположенную практически в центре Северного Кавказа, как один из наиболее востребованных российских курортов.

Казбек Коков поддержал руководителя СКЖД, предложив рассматривать регион в качестве площадки для создания нового логистического центра по пассажирским и грузоперевозкам. Он поблагодарил Сергея Задорина за визит и выразил уверенность, что взаимодействие в планировании и последующей реализации проектов, направленных на рост экономического благосостояния республики и повышение качества жизни ее жителей, будет обеспечено в полной мере.

Для справки: Северо-Кавказская железная дорога – одна из крупнейших в России. Эксплуатационная длина пути СКЖД составляет порядка 6,5 тысяч километров. Магистраль пролегает через территорию 11 субъектов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов (исключая Волгоградскую и Астраханскую области), которые занимают территорию более 350 тысяч квадратных километров с населением свыше 17 миллионов человек. Кабардино-Балкарская Республика, являясь центром горного туризма и субъектом с активно развивающейся сельскохозяйственной отраслью, находится в самом центре юга России.

Поделиться

Читать также