Политика   Казбек Коков принял участие в заседании под председательством Татьяны Голиковой

Казбек Коков принял участие в заседании под председательством Татьяны Голиковой

Сегодня Глава КБР Казбек Коков принял участие в видеоселекторном заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации, которое прошло под руководством Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Татьяны Голиковой, сообщает в пятницу пресс-служба Главы и правительства КБР.

По данным вице-премьера, порядка 2,5 млн россиян уже получили два компонента вакцины, первый этап вакцинации прошли 5 млн человек. По информации Т.Голиковой, в случае ускорения темпов вакцинации массовый иммунитет среди населения выработается быстрее. При этом она обратила внимание, что ограничительные меры, несмотря на снижение заболеваемости коронавирусом, следует соблюдать вплоть до достижения коллективного иммунитета.

Массовая вакцинация взрослого населения началась в регионах России с 18 января. В Кабардино-Балкарию направлено 19 642 доз вакцины. Первым компонентом вакцины привиты 10 535 человек, вторым — 5 852. В республике развернуто 50 пунктов вакцинации,  в том числе на базе сельских амбулаторий, 35 мобильных бригад медиков проводят иммунизацию организованных коллективов, выезжая в различные учреждения и на предприятия. Кроме того, в выходные дни работают два мобильных пункта вакцинации.

Продолжается работа по выявлению зараженных коронавирусной инфекцией. С целью обеспечения диагностики COVID-19 функционируют девять лабораторий, в том числе пять государственных. По состоянию на 4 марта 2021 года проведено 449 264 лабораторных исследований на коронавирусную инфекцию, выявлено 21265 подтвержденных случаев, умерших за весь период пандемии – 377 человек.

Задействовано семь компьютерных томографов, работающих в круглосуточном режиме. Всем пациентам с подтвержденным диагнозом COVID-19, лицам из групп риска контактным первого порядка, лицам с признаками ОРВИ, подозрением на внебольничную пневмонию проводится  КТ-исследование. Всего проведено более 86 тысяч КТ-исследований.

В настоящее время в четырех госпиталях особо опасных инфекций на лечении находятся 382 человека. Занятость госпитального коечного фонда составляет 65,5 процента. В реанимационных отделениях находится 33 пациента.

В республике сохраняются ограничения в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции, в частности, на проведение массовых мероприятий с числом участников более 50 человек, а также для людей старше 65 лет и имеющих тяжелые хронические заболевания.

 

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект