Политика  Казбек Коков принял участие в открытии Академии спорта «Пять Колец» в Нальчике

Казбек Коков принял участие в открытии Академии спорта «Пять Колец» в Нальчике

В открытии еще одного современного спортивного объекта – Академии спорта «Пять колец» городского округа Нальчик - принял сегодня участие Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков.

Строительство комплекса началось в 2018 году и реализовано за счет средств социально ориентированного бизнеса. Местной администрацией городского округа Нальчик по поручению Главы КБР была оказана поддержка в вопросах благоустройства прилегающей территории – подъездных путей, освещения, устройства тротуаров и светофора.

Инфраструктура Академии спорта «Пять колец» создавалась по уникальному проекту. Спортивный комплекс включает в себя залы тхэквондо, вольной борьбы, функциональной специальной подготовки, тренерские и медицинский кабинеты, зону для спа-процедур, корпус для восстановления спортсменов с баней и комнатой спортивного массажа. Также к услугам занимающихся в академии – спортивное кафе, парковая зона, кинотеатр и уличный амфитеатр. Для любителей футбола имеется полноценное футбольное поле с искусственным газоном последнего поколения.

Открытие нового спорткомплекса в столице Кабардино-Балкарии значительно увеличит число людей, систематически занимающихся спортом, а также поможет вывести на новый профессиональный уровень подготовку юных спортсменов. Заниматься спортом на объекте в общей сложности будет около 500 детей.

Выступая перед тренерами и учащимися Академии, руководитель республики отметил, что создание такого замечательного спортивного комплекса благодаря инициативе энтузиастов и бизнес-сообщества республики совместно с органами власти КБР является отличным примером и говорит о самом важном объединении граждан вокруг одной общей цели – национальной цели – укрепления здоровья, развития спорта, молодежи, улучшения качества жизни.

Казбек Коков выразил благодарность всем, кто принял участие в реализации проекта, пожелал тренерскому составу и воспитанникам комплекса крепкого здоровья и спортивных побед, сообщает пресс-служба Главы и правительства КБР.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект