Избирком КБР зарегистрировал 8 кандидатов в Госдуму от партий и отказал самовыдвиженцу

09.08.2016 - 12:40 Политика Просмотров: 1,439
Избирательная комиссия Кабардино-Балкарии сегодня на своем заседании зарегистрировала кандидатами в депутаты Госдумы по одномандатному избирательному восьмерых представителей, выдвинутых политическими партиями, и отказала в регистрации единственному остававшемуся кандидату-самовыдвиженцу, передал корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Кандидатом от «Единой России» стал 49-летний депутат Госдумы Адальби Шхагошев, от КПРФ – 59-летний депутат парламента КБР Борис Паштов, от «Справедливой России» - 57-летний директор ООО «Техно-Алмаз» Руслан Токов, от ЛДПР – 50-летний начальник контрольно-ревизионного управления ООО «Газпром Межрегионгаз Пятигорск» Муса Цумаев, а от партии «Зеленые» - 62-летний депутат парламента КБР Сафарби Шхагапсоев.

От партии «Родина» кандидатом зарегистрирован 40-летний временно неработающий Хасан Жилов, от «Яблока» - Айшат Султанова, от «Коммунистов России» - 54-летний Камал Шаваев.

На заседании избирком также отказал в регистрации кандидату, выдвинутому в порядке самовыдвижения, - Родиону Османову. Как пояснил секретарь избирательной комиссии Муса Джаппуев, данный кандидат представил только 1404 вместо необходимых 15977 подписей избирателей. «Это и стало основанием для отказа в регистрации кандидата», - отметил он.

Зарегистрированные кандидаты и их представители получили удостоверения из рук председателя избиркома Вячеслава Гешева.

Как сообщало РИА КБР, ранее от дальнейшего участия в выборах отказались еще двое самовыдвиженцев - Арсен Гятов и Аслан Жаноков.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2016

Поделиться

Читать также