Политика Избирком КБР отказал в регистрации списка кандидатов «Партии за справедливость»

Избирком КБР отказал в регистрации списка кандидатов «Партии за справедливость»

Избирательная комиссия Кабардино-Балкарии отказала в регистрации списка кандидатов в депутаты парламента КБР, выдвинутого региональным отделением «Партии за справедливость!», сообщил РИА «Кабардино-Балкария» представитель комиссии.

«Решение об отказе принято в связи с тем, что в избирком поступило решение президиума центрального совета «Партии за справедливость!» об отзыве решения о согласовании списка кандидатов в депутаты парламента КБР от регионального отделения партии», - сказал собеседник агентства.

Кроме того, региональное отделение не представило в избирательную комиссию в установленные сроки документы для регистрации списка кандидатов.

Как ранее сообщало РИА «Кабардино-Балкария», в июле избирком республики отказал в заверении списка кандидатов «Партии за справедливость!», однако региональное отделение обжаловало это решение в Центризбиркоме России. ЦИК по результатам рассмотрения жалобы отменил постановление избирательной комиссии КБР. После повторного рассмотрения список партии был заверен. При этом в нем остались фамилии 23 кандидатов, так как фамилии еще 19 были исключены, из-за того, что они не представили необходимых документов.

Как ранее сообщало РИА «Кабардино-Балкария», избирком КБР зарегистрировал списки кандидатов от трех партий – «Единой России», «Справедливой России» и ЛДПР. Выборы депутатов парламента КБР нового, пятого созыва пройдут 14 сентября текущего года.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2014

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект