Политика Избирком КБР готовится к приему документов от кандидатов в депутаты Госдумы РФ

Избирком КБР готовится к приему документов от кандидатов в депутаты Госдумы РФ

Сегодня в Нальчике в Доме правительства состоялось заседание рабочей группы Избиркома КБР по приему и проверке избирательных документов по выборам в Госдуму РФ,– сообщил в четверг корреспондент РИА «Кабардино –Балкария».

Как сказал секретарь Избирательной комиссии КБР Муса Джаппуев,  это первая встреча рабочей группы по приему и проверке избирательных документов, представляемых кандидатами в депутаты Госдумы Федерального Собрания  седьмого созыва в окружную Избирательную комиссию КБР.

«Нашей группе необходимо при проверке документов от кандидатов организовать работу так, чтобы удостовериться в достоверности поступающих к нам сведений», – сказал М.Джаппуев.

Он напомнил, что рабочая группа в своей  деятельности руководствуется федеральными законами, законами КБР, постановлениями ЦИК России и Избиркома КБР.

«Рабочая группа состоит из членов Избирательной комиссии КБР с правом решающего голоса, работников аппарата Избиркома КБР, работников федеральных и республиканских министерств и ведомств, а также сотрудников правоохранительных органов», – сообщил М.Джаппуев.

Отдельное внимание было уделено вопросам проверки подписных листов с подписями избирателей, собранных в поддержку кандидата.

«Проверка подписных бюллетеней будет одним из серьезных этапов нашей с вами работы», – отметил М.Джаппуев.

«Кандидату надо набрать минимальный порог подписей избирателей – 15 977 подписей. Для определения достоверности этих  сведений мы обратимся за поддержкой к сотрудникам МВД, МФЦ. В случае необходимости будет проведена и почерковедческая экспертиза», – уточнил М.Джаппуев.

«В то же время  во время проверки документов призываю не придираться, но относится внимательно на возможность недействительности подписи», – подчеркнул М.Джаппуев.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2016

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект