Политика Ирина Марьяш: Зрение ребенка будет спасено благодаря слаженной работе профессионалов

Ирина Марьяш: Зрение ребенка будет спасено благодаря слаженной работе профессионалов

Семилетнему Ренату Озрокову из с. Батех Зольского района Кабардино-Балкарии необходимо незамедлительное высокотехнологичное лечение в медицинских учреждениях Российской Федерации, обладающих специализированным оборудованием и высокопрофессиональными кадрами. По результатам проведенного обследования, ребенку был поставлен диагноз «ОД-катаракта» и показано оперативное вмешательство, так как последствия заболевания могут стать необратимыми.

Обследование и лечение в Национальном медицинском исследовательском центре «Межотраслевой научно-технический комплекс «Микрохирургия глаза» им. С.Н. Федорова» Министерства Российской Федерации семья Озроковых не способна организовать и оплатить самостоятельно. Мать малыша обратилась к депутату Госдумы Ирине Марьяш с просьбой оказать помощь в оперативном решении проблемы. Благодаря незамедлительным действиям со стороны Министерства здравоохранения Кабардино-Балкарской Республики вопрос по оформлению квоты разрешен. Ренат Озроков в кратчайшие сроки получит бесплатную специализированную высокотехнологичную медицинскую помощь в Национальном медицинском исследовательском центре в городе Москве.

«В ходе реализации обращений граждан мне довольно часто приходится обращаться в региональные министерства и ведомства. А когда вопросы касаются здоровья и, тем более, незамедлительного оказания медицинской помощи, особенно малолетним деткам, необходимо реагировать срочно – и этому всегда и только способствует эффективное взаимодействие федеральных и региональных структур государственной системы здравоохранения», - отметила Ирина Марьяш.

«Минздрав Кабардино-Балкарии на такие запросы всегда чутко реагирует и немедля откликается. Уверена, что благодаря слаженной работе надежных профессионалов зрение мальчика будет спасено», - подчеркнула депутат.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект