Политика Ирина Марьяш: Работа с обращениями граждан ведется системно и оперативно

Ирина Марьяш: Работа с обращениями граждан ведется системно и оперативно

В ситуации распространения коронавирусной инфекции, когда граждане России добросовестно стараются соблюдать режим самоизоляции, депутаты Государственной Думы, члены фракции «Единая Россия» продолжают вести активный диалог с обратившимися к ним гражданами.

Работа по реализации обращений граждан для депутата Ирины Марьяш является приоритетной, прием ведется непрерывно, в дистанционном формате. В муниципальных и региональных печатных изданиях Кабардино-Балкарской Республики опубликованы контактные номера телефонов и адреса электронной почты парламентария. Каждый гражданин, как и прежде, может обратиться к депутату за содействием в решении наболевших вопросов удобным для него способом.

За последнюю неделю поступило более полутора десятков обращений по различной проблематике, в том числе по разъяснению ограничительных мер в условиях пандемии и информированию о мерах поддержки малого и среднего бизнеса, с просьбами о содействии в возвращении (вывозе) родственников с территории иностранного государства и по выплатам им материальной помощи.

Каждое обращение тщательно проработано, обратившимся даны как письменные разъяснения, так и устные консультации, направлены соответствующие запросы в адреса федеральных и региональных министерств и ведомств.

Некоторые вопросы, озвученные гражданами, удалось решить оперативно. Например, индивидуальный предприниматель, изъявившая желание осуществлять деятельность по оказанию фармацевтических услуг на территории отдаленного сельского поселения Красносельское, обратилась к депутату с просьбой оказать содействие в оперативной подготовке необходимого пакета документов для получения лицензии. Жители этого села ранее обращались к депутату с проблемой отсутствия в населенном пункте аптеки, а в условиях пандемии вопрос лекарственного обеспечения населения встал особенно остро. Территориальный орган Роспотребнадзора оперативно отреагировал на запрос депутата и подготовил соответствующее заключение, индивидуальный предприниматель получила все необходимые документы.

Чтобы добиться возвращения на родину жителей России, не сумевших своевременно покинуть территорию Турецкой республики в силу непредвиденных обстоятельств, по причине тяжелой болезни супруги обратившегося, которой требовалась квалифицированная медицинская помощь, тогда как срок действия их медицинских страховок уже закончился, депутатский запрос был направлен в адрес руководителя оперативного штаба по предупреждению и распространению новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации, заместителя председателя правительства Российской Федерации Т. Голиковой и в МИД РФ. Уже 5 мая, благодаря

эффективному взаимодействию федеральных структур, супруги вернулись на родину и им своевременно была выплачена компенсация в полном объеме.

Поступили и обращения граждан, требующие дополнительной проработки. Они все находятся на особом контроле. Так, например, Олег Бледных, житель г. о. Прохладный, попросил содействия в наведении общественного порядка на прилегающей к многоквартирному дому территории спортивной площадки, в связи с чем запросы направлены в адрес правоохранительных и контрольно-надзорных органов. По коллективному обращению из Нарткалы о признании многоквартирного дома аварийным и непригодным для проживания соответствующий запрос направлен в Министерство строительства и ЖКХ КБР.

«На сегодняшний день личное общение сопряжено с риском для здоровья людей. Большая часть граждан России, моей родной Кабардино-Балкарии с пониманием относится к ограничительным мерам и ответственно соблюдает режим самоизоляции. В сложившейся обстановке люди особо нуждаются в контакте, поскольку возникает много непредвиденных проблем и вопросов, поэтому работа по приему в дистанционном режиме ведется системно и оперативно», - прокомментировала И. Марьяш.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект