Ирина Марьяш и Анатолий Бифов получат мандаты депутатов Госдумы России

28.09.2016 - 13:36 Политика Просмотров: 1,984
Представители Кабардино-Балкарии Ирина Марьяш и Анатолий Бифов получат мандаты депутатов Госдумы России, - сообщает сегодня информационное агентство ТАСС.

Центризбирком России в среду распределил мандаты депутатов Госдумы, от которых отказались победившие на выборах по федеральному округу кандидаты от "Единой России", КП РФ и «Справедливой России».

По закону вакантный мандат в случае отказа победившего кандидата передается следующему за ним по списку не прошедшему в палату кандидату в соответствующей региональной группе, напоминает агентство.

Согласно решению ЦИК РФ, мандат Ю.Кокова, возглавлявшего региональный список «Единороссов», переходит к Ирине Марьяш, работающей председателем Контрольно-счетной палаты КБР.

А мандат представителя КП РФ Виктора Гончарова переходит к Анатолию Бифову, работавшему в Госдуме России предыдущего состава.

Как ранее сообщало РИА КБР, депутатом Госдумы РФ по одномандатному избирательному округу № 14 в ходе выборов 18 сентября стал представитель партии «Единая Россия» Адальби Шхагошев.

Таким образом, в Госдуме России нового состава будут работать три депутата от Кабардино-Балкарии.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2016

Поделиться

Читать также