Политика Ильяс Бечелов переизбран председателем Общественного совета  при парламенте КБР

Ильяс Бечелов переизбран председателем Общественного совета при парламенте КБР

Состоялось первое организационное заседание Общественного совета при парламенте КБР VI созыва.

Председатель парламента КБР Татьяна Егорова сообщила, что в соответствии с Федеральным законом «Об основах общественного контроля в РФ», Законом КБР «Об общественном контроле в КБР» создан Общественный совет при парламенте Кабардино-Балкарской Республики.

– Предыдущий совет был сформирован практически под конец работы пятого созыва. Сегодня Общественный совет образован в соответствии с Положением, в котором произошли некоторые изменения, касающиеся порядка формирования совета. В состав Общественного совета вошли компетентные люди, имеющие общественный авторитет, опыт экспертно-аналитической деятельности, работы в законодательном, исполнительных органах государственной власти, органах местного самоуправления, общественных структурах, – отметила Т. Егорова и поздравила членов Общественного совета с началом деятельности, пожелала им успехов и плодотворной работы.

Татьяна Егорова вкратце проинформировала о задачах, которые сегодня стоят перед высшим законодательным органом республики, некоторых аспектах контрольно-аналитической деятельности, об участии парламента КБР в федеральном законотворческом процессе. Особо отмечено, что важным направлением остаётся представительская деятельность, в том числе непосредственная работа с гражданами.

В ходе заседания председателем Общественного совета при парламенте КБР единогласно переизбран Ильяс Бечелов.

Он поблагодарил коллег за оказанное доверие и подчеркнул, что совету предстоит активная, насыщенная работа по осуществлению общественного контроля и оказанию содействия парламенту во взаимоотношениях с институтами гражданского общества.

После обсуждения представленных кандидатур заместителями председателя Общественного совета при парламенте КБР избраны Радий Жиругов и Ольга Михайленко.

На заседании обсуждены и другие организационные вопросы, сообщает пресс-служба парламента КБР.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект