Политика Голос каждого очень важен

Голос каждого очень важен

Считанные дни остаются до дня голосования за поправки в Конституцию РФ. От нас с вами зависит, каким будет Основной закон нашей страны, как будем жить мы с вами.

Профсоюзы России на заседании Генерального Совета ФНПР поддержали разработанные поправки, а затем подтвердили это решение на Исполкоме ФНПР.

Профсоюзы считают очень значимыми и своевременными поправки, которые вошли в социальный блок. Крайне важная из них – эта та, которая не просто гарантирует минимальный размер оплаты труда в России, но и указывает, что МРОТ не может быть ниже прожиточного минимума. Фактически, это должно привести к повышению нижней планки оплаты труда и всей сетки зарплат работников.

Также поправка о том, что индексация пенсий осуществляется не реже одного раза в год. Это положение будет гарантировать рост пенсионных выплат, а также то, что в целом пенсионное обеспечение не будет оставаться «на обочине» финансовых решений правительства. Очень актуальным является и следующее дополнение – гарантируется обязательное социальное страхование и индексация социальных пособий и выплат.

Согласно поправкам в Конституцию в нашей стране должны создаваться условия для устойчивого экономического роста, а также гарантируется повышение благосостояния граждан. Это взаимодополняющие поправки. Ясно, что без экономического роста невозможно ни развитие бизнеса, ни обеспечение роста благосостояния граждан. Ведь основной доход граждан – это их трудовой доход от участия в общем экономическом процессе. Таким образом, в обновленной Конституции создаются условия для взаимного доверия государства и общества, для развития экономической и социальной солидарности, развития социального партнерства.

Все эти изменения будут реализованы, если мы с вами проявим гражданскую ответственность и примем участие в голосовании. Голос каждого очень важен, от каждого из нас зависит многое – это будущее нашей страны, это будущее каждого из нас.

Фатимат Амшокова, председатель объединения организаций профсоюзов КБР

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект